Развиваю интересный проект - замену стандартному WebControl-у для обработки HTML файлов.
Абсолютно всё пишу с нуля.
Не использую никаких библиотек и компонентов.
Всё с чистого листа.
То, что написал уже умеет обрабатывать все стандартные теги, включая изоображения, таблицы и прочее.
Вся обработка и вывод на экран страницы занимает считанные миллисекунды.
То, что рисует выглядит один в один как в интернет-эксплорере. Проект будет представлять собой обычный OCX размером меньше 100 KB (!).
Результат работы выложу здесь в самое ближайшее время, когда проект будет отшлифован.
|kerish| Класс! Есть предложение, если оно ещё не реализованно.
Сделать так, чтобы компонент мог грузить картинки не только с сервера или кэша осла, а с указанного места на компе. Это тогда будет просто суперски. =)
Крост Потом, используя готовый компонент, можно будет сделать как угодно. Главное сейчас сделать, чтобы сам компонент максимально правильно отображал страницы.
Спасибо конечно, но я не нашёл там этого =( По фтп, в папках копался, чёт ничего нету...или надо сорс самой мозилы качать? Мой модем мну этого не простит...=(
Я не думаю, что речь шла о полноценном браузере, поддерживающим основные стандарты W3C. Ибо там одни спецификации больше 100Кб займут.
Скорее всего имеется ввиду компонент, позволяющий отображать HTML с несложным форматированием, как легковесная замена WebBrowser.
alibek Абсолютно, в жопу, правильно (с) Но я бы не сказал, что он может отображать HTML c несложным форматированием. Он будет отображать любой HTML без JAVA и скриптов.
Нифига себе, замахнулся!
Вот, кстати, есть мысль по этому поводу.
Было бы оч.хорошо, если б на основе твоего ocx'а можно было бы сделать wml и xhtml парсер/визуализатор.
Тогда на основе этого, можно было б сделать нормальный wap браузер, а то вот Alexanbar пишет вап браузер, но не на своём парсере/визуализаторе, да и я пробовал давно.
Вот так вот. Было бы оч.хорошо.