Создал вот недавно универсальный элемент - AdapCt (Adapter Control), сочетающий в себе кнопку, флажок и надпись.
Возможности AdapCt:
- стандартный комплект (шрифты, цвета плюс вставка изображений);
- выравнивание текста относительно картинки или всего элемента по горизонтали или вертикали;
- перенос текста (примитивный, но работает);
- изменения вида рамки вокруг элемента и вида рамки фокуса;
- набор полезных событий (например, StateChanged - это событие возникает при нажатии/отпускании кнопки).
В принципе - полный набор, приятно расширяющий возможности стандартных элементов.
На этой картинке, к примеру, все элементы кроме списка - AdapCt:
К сожалению, у меня просто физически нет времени развивать этот проект.
Что еще можно сделать:
- полноценный перенос текста по словам;
- графический фон самого элемента;
- "неграфический" стиль флажка;
- создать функционал списка, переключателя, ... - т.е. любого стнадратного элемента, не допускающего ввода данных с клавиатуры;
и т.д.
Поэтому я отдаю проект. Отрываю от души, можно сказать. И выкладываю архив с предварительной вполне рабочей версией контрола и проектом-примером. В данном случае юзерконтрол встроен в сам проект, однако можно его откомпилировать в OCX (не забыв поставить ему Public = True) и использовать отдельно.
Комментариев в коде, кстати, почти нет (обидно, но факт).
Всех кто будет использовать AdapCt прошу при этом обо мне говорить хорошо (или ничего, если хочется сказать плохое). Если появятся крутые идеи по улучшению, - я только за... В этой теме можно выкладывать доработки, вопросы, замечания, описания багов и т.п.
Заранее спасибо!