Модератор: BV
uhm писал(а):Может быть, я тебя огорчу, но в виндах есть программа Magnifier (Программы - Стандартные - Специальные возможности)...
tyomitch писал(а):Нехватает: 1) физического реализма: раз уж лупа круглая, то по краям она увеличивать слабее, чем по центру.
2) границ: на ровном однотонном поле её никак не разглядеть
X-BOND писал(а):только зачем
X-BOND писал(а):tyomitch писал(а):Нехватает: 1) физического реализма: раз уж лупа круглая, то по краям она увеличивать слабее, чем по центру.
2) границ: на ровном однотонном поле её никак не разглядеть
1. Я тоже об этом думал. Только вот как это реализовать?
X-BOND писал(а):Вот и я думаю, зачем тогда придумали стандартную лупу, на фишку она совсем не похожа.
ОтличноX-BOND писал(а):Итак, новая версия
Добавилось:
+ Диалог настройки (теперь можно легко присвоить свою клавишу, задать режим слежения за мышью и т.п.)
а зачем???X-BOND писал(а):+ Некоторые характеристики стандартной лупы
+ Интерполяция (сглаживание). В качестве эксперимента, ибо еще очень сильно тормозит.
не факт, что это вообще нужно. Зачем мне при разглюдывании изображения в увеличении наблюдать ещё и мой увеличенный курсор. Как раз с маленьким курсором и увеличенным изображением мне больше всего нравицца. Если это сделаешь, то лучше чтоб оно было опционально.X-BOND писал(а):+ всякие мелочи
Осталось сделать:
- Нормальный захват изображения (как в станд. проге) то-есть с курсором и прозрачными окнами. Никто не подскажет как?
Вот это просто отлично.X-BOND писал(а):- Возможность анализа приближенного фрагмента (координаты, размеры, среднее значение цвета и т.п.)
не впадлу переписывать-то?X-BOND писал(а):- Переписать все на PB, дабы несколько увеличить скорость и значительно сократить размер.
X-BOND писал(а):- Оптимизировать интерполяцию (DirectDraw? Спецы, отзовитесь)
- Ваши идеи
Q2W писал(а):Тестю...
Первое, что бросилось в глаза - другой вид лупы, похожа на дэфолтную виндовую (не понравилось). Мне бы просто чёрную рамку.
Q2W писал(а):Потом, правой клавишей по лупе - опции. Когда тыкаю на поле с прозрачностью - большой лаг получается.
Q2W писал(а):Когда в этих опциях указываю что передвигать лупу вместе с мышой, она конечно передвигается, но в опции уже не залезть. Предлагаю их поставить в меню, которое выводить по правому клику по иконуе в трее.
Q2W писал(а):Интерполяция я не понял зачем нужна.
Q2W писал(а):И что такое watch для мыши я тоже не понял.
Q2W писал(а):Очень порадовала возможность настраивать клавишу, сразуже воспользовался.
Q2W писал(а):Кстати ещё не плохо бы чтобы можно было отключать refresh, т.е. обновлять только когда двигается мышь. И вкл/выкл этой опции повесить тоже на клавишу.
Q2W писал(а):Потом не получается скроллингом изменять степень увеличения. Оставь (или сделай также опционально), ибо очень прикольная фишка была.
Q2W писал(а):ВотЪ. Надеюсь сильно помог .
Ну это впринципе не концептуально.X-BOND писал(а):Q2W писал(а):Тестю...
Первое, что бросилось в глаза - другой вид лупы, похожа на дэфолтную виндовую (не понравилось). Мне бы просто чёрную рамку.
Мне тоже такой вариант не очень катит. Сделал, дабы можно было менять размеры окна. Незнаю, как это сделать с плоской рамкой
X-BOND писал(а):Q2W писал(а):Очень порадовала возможность настраивать клавишу, сразуже воспользовался.
Вот если бы еще на кнопки мыши повесить...
Наверно прийдется глобальный хук на "всегда включен" ставить
BV писал(а):Вот что я тебе скажу...
- почему это лупа прямоугольная? Сделай по-человечески, задай регион (овал/круг).
Объясни зачем оно тебе нужно.BV писал(а):- почему заглаживание экспериментальное, а не готовое? Быстро доделывай!
Что конкретно проблематично?BV писал(а):- если я установлю следование лупы за курсором, управление в Windows становится достаточно проблематичным. Срочно сделай отключение этого по клику средней мыши на лупе!
Это-то зачем??? Станет жутко неудобно. Тебе нужен эффект или рабочая тулзина???BV писал(а):- почему физика не проработана? Где искривления изображения по краям?
Не концептуально.BV писал(а):- смени иконку, а то возникает ощущение, что я запустил поисковик.
Ну точно, тебе нужна игрушка побаловаться.BV писал(а):- где стиль Windows XP? Сделай манифест в ресурсах!
Как это не на что? Я уже пользуюсь тулзиной, очень удобно!BV писал(а):- почему вокруг лупы рамка окна Windows? Опять - задай регион, и рамки не будет. Сделай как Тёмыч в своих часиках - рамка появляется только при движении над окном (см. в этом же форуме)!
- почему не работает в Windows 98? В программе полупрозрачность не обязательна, так что поставь при вызове On Error Resume Next.
Пока всё. Не на что смотреть.
Но идея ничего.
BV писал(а):Быстро доделывай!
BV писал(а):почему физика не проработана?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18