:idea:

Обсуждение проектов наших жителей.
Вы можете выставить проект на тест или найти помощников для его реализации.

Модератор: BV

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

:idea:

Сообщение tyomitch » 28.02.2005 (Пн) 17:10

Возникла чумовая идея - сделать собственную реализацию IDispatch, которая бы по IDispatch::Invoke записывала в лог имя и все параметры вызываемого метода. Думаю, при отладке была бы бесценная вещь.

Стоит этим заморачиваться? Нужна бы была кому-нибудь такая вещь? Или только зря потеряю время? (вон, EvilCoder меня всё подгонял к опубликованию сохранялки 8-битных картинок без потерь, а сам по её поводу не высказал ни слова :-( )

Или такая штука уже есть, только я не знаю?
Изображение

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 28.02.2005 (Пн) 17:17

Чумовик-затейник...

Будешь её писать куда? :) В ObjPtr? Сам же говорил, что оно восстанавливается :)

Плюс ко всему, позднее связывание я, к примеру, практически не использую никогда :) переменные-то типизированы, потому связывание раннее...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 28.02.2005 (Пн) 17:33

GSerg писал(а):Будешь её писать куда? :) В ObjPtr? Сам же говорил, что оно восстанавливается :)

Напишу "Implements IDispatch" :shock:
Или реализую в модуле, у edanmo пример был. Это-то не проблема.

GSerg писал(а):Плюс ко всему, позднее связывание я, к примеру, практически не использую никогда :) переменные-то типизированы, потому связывание раннее...

Говорю же, для дебага... Там скорость не критична.

Но ясного ответа на вопрос "и что с этим делать дальше, если напишу" - я тоже не вижу :-|
Потому и пишу сюда.
Изображение

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 28.02.2005 (Пн) 17:44

tyomitch писал(а):Говорю же, для дебага... Там скорость не критична.

Во-во. Поэтому я и спрашиваю: что, по всей проге сначала юзать переменные типа Object, а потом на типизированные заменять? :)
Или два варианта кода сразу писать, через #? :) Не опупеем, когда переменных штук дцать окажется? :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

|kerish|
Постоялец
Постоялец

Сообщение |kerish| » 01.03.2005 (Вт) 9:15

Лично мне бы такая вещь очень пригодилась.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 02.03.2005 (Ср) 15:27

О, вот дальнейшее развитие Идеи: если вместе с каждой записью о вызове метода в лог писать текущее время, то получится профайлер =)

Но проблема как раз в том, как бы всё это эффективно связать с реальными программами.
Изображение

Вернуться в Наши проекты