Мой проект "Пользовательская оболочка"

Обсуждение проектов наших жителей.
Вы можете выставить проект на тест или найти помощников для его реализации.

Модератор: BV

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 24.05.2006 (Ср) 10:30

Игорь Голов, повежливее, плиз. Замечание, пока устное.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 24.05.2006 (Ср) 15:04

AjaxVS, никакой проблемы нет. OpenSource - ПО пишется не для сохранения копирайта.

Если человек способен разобраться в чужом коде (не hw, замечу), то пусть творит, что хочет.

Хотите начать холивар - прошу в трёп. Тут не место.

Игорь Голов
Начинающий
Начинающий

Сообщение Игорь Голов » 24.05.2006 (Ср) 16:05

alibek писал(а):Игорь Голов, повежливее, плиз. Замечание, пока устное.

Приношу свои искренние и глубочайшие извинения!

Дело вот в чем. Вышеобозначившиеся товарищи решили подвергнуть критике этот проект. Я не подвергаю сомнению их право на это. Только критика странная. А их замечание про 300 рублей оскорбило не только меня, но и автора обсуждаемой темы. В отношении "кучи багов" - обсуждение имеет смысл в случае, когда известен хотя бы один такой баг. А в нашем случае нет ни намека на такие находки.
Одни обещания выслать. Разговор про это уместен лишь в случае опубликования претензий данными товарищами.

Игорь Голов
Начинающий
Начинающий

Сообщение Игорь Голов » 24.05.2006 (Ср) 16:07

AjaxVS писал(а):Игорь Голов, вы бы поаккуратнее выражались здесь, если бана не хотите..

Open Source - это Великое движение. Но - увы! - к СНГ это неприменимо, если хочешь заработать..

А фраза "А Линукс - уже пройденный этап. Ели, знаем... Кроме плевательства - ничего!..." отправила вас в мой мысленный игнор-лист.

ЗЫ. Вы совсем не программер..

Факты есть факты.

Фраза про "не программер" - без комментариев.

Игорь Голов
Начинающий
Начинающий

Сообщение Игорь Голов » 24.05.2006 (Ср) 19:18

Amed писал(а):AjaxVS, никакой проблемы нет. OpenSource - ПО пишется не для сохранения копирайта.

Если человек способен разобраться в чужом коде (не hw, замечу), то пусть творит, что хочет.

Хотите начать холивар - прошу в трёп. Тут не место.

Спасибо огромное!

Кстати, Ваш покорный слуга - один из со-разработчиков данного ПО. Точнее - автор многих идей в этом проекте.

Wild VB Code for Food
Постоялец
Постоялец

Сообщение Wild VB Code for Food » 26.05.2006 (Пт) 2:23

Ну это было понятно с первого поста :wink:
Лучше думать чем жевать.

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 04.06.2006 (Вс) 12:59

Приглашаю всех посетить новую страницу, посвящённую данному проекту:

http://usershell.jino.ru/

Пока загрузка Пользовательской оболочки идёт со старого сайта ( http://sashab.avtlg.ru/ ).

Новых версий не выложено. Ожидается примерно в середине июля.

vvs_adm
Гуру
Гуру

Сообщение vvs_adm » 04.06.2006 (Вс) 14:14

Замечание 1): в меню созданном установщиком программы нету пункта - Uninstall !!!
Недостаток 1): во время Uninstall всплывает сообщение для каждой неиспользуемой dll и нет варианта "Да(Для всех)".

P.S.: интерфейс - переделать совсем. Других недостатков заметить не успел :(
Никогда не откладывай на завтра то, что можно ... отложить на послезавтра!

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 04.06.2006 (Вс) 15:54

vvs_adm писал(а):Замечание 1): в меню созданном установщиком программы нету пункта - Uninstall !!!

Установщик - не мой.
А зачем этот пункт? Панель управления--> установка и удаление программ и т.д.
vvs_adm писал(а):Недостаток 1): во время Uninstall всплывает сообщение для каждой неиспользуемой dll и нет варианта "Да(Для всех)".

См. выше. Свой инсталлятор времени делать нет

vvs_adm писал(а):P.S.: интерфейс - переделать совсем. Других недостатков заметить не успел :(

Интерфейс чего? Инсталлятора, Оболочки, WAP-браузера или web-страницы?
Подробнее, если можно.

vvs_adm
Гуру
Гуру

Сообщение vvs_adm » 04.06.2006 (Вс) 17:16

Alexanbar писал(а):По качеству програмы. Не в музей я ею делаю. Это ведь не шедевр изобразительного искусства из третьяковки, а рабочая программа для повседневной работы.
:shock: :shock: :shock:
Ну так в последней версии ты уже и бабки за нее просишь. А ведь программа не готова даже к тому, что бы ее использовать хотя бы бесплатно. Прочитай всю свою тему, посчитай кол-во твоих постов о таких долгожданных обновлениях и т.д. и постов остальных пользователей. Еще раз перечитай эти посты... Может стоит немного задуматься... Может рано еще пока за бабки?

P.S.: а рабочая программа для повседневной работы значит не должна быть шедевром...

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 04.06.2006 (Вс) 17:28

За более бестолковые вещи просят гораздо более крупные деньги.
Давно уже пора было бабки требовать - с самого её рождения.

Программа для повседневного использования в первую очередь должна быть удобной. А всё остальное- постольку, поскольку.

To AjaxVS . Только что имел честь посетить Вашу стрраницу http://afov.narod.ru/. Не могу её назвать шедевром web-дизайна. Полный мрак. Такое впечатление, что попал в преисподнюю

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 04.06.2006 (Вс) 17:40

Alexanbar
http://web.avtlg.ru/~sashab
Сейчас говорит 404

Дизайн у программы действительно не впечатляет. Абсолютно. Функциональность - хорошо, но надо же чтобы и выглядело нормально.

vvs_adm
Гуру
Гуру

Сообщение vvs_adm » 04.06.2006 (Вс) 17:50

Alexanbar писал(а):Программа для повседневного использования в первую очередь должна быть удобной.
Думаешь удобство программы не зависит от ее инерфейса? Ну вот ты подумай - ты три года делал программу. Ессно выучил ее наизусть... А хочет другой человек ее использовать и что? Ему нужно забыть обо всем, что он видел раньше и привыкать к новому интерфейсу. Долго и внимательно читать описание... Может немного не в тему, но вспоминается один из любимых приколов :
Пособие для разработчиков:
....
долой ненужные стандарты!!! Например по F1 нужно сделать выход без сохранения...
....
Это я к тому, что интерфейс программы должен быть скажем так "привычным" (ну хотя бы приблизительно) и интуитивно понятным.

P.S.: за сумбурность мыслей прошу не пинать, простуду лечу коньяком :(

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 04.06.2006 (Вс) 18:58

Правильные слова в последнем посте vvs_adm. К этому-то и стремимся, по-возможности. Вот я и хочу, чтобы мне сказали, что конкретно не так, а не пускались в пространные высказывания. Я не телепат.

http://web.avtlg.ru/~sashab/ - там мне обрубили доступ. И пользователям, соответсвенно, тоже.

Вся информация на http://usershell.jino.ru/

Завтра иду права качать на телеграф, может и на некоторое время http://web.avtlg.ru/~sashab/ оживёт (лето м.б.), но я сам там оставться не намерен. Каждые полгода там под разными предлогами выворачивают руки.
Последний раз редактировалось Alexanbar 04.06.2006 (Вс) 19:09, всего редактировалось 1 раз.

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 04.06.2006 (Вс) 19:24

Alexanbar
Не знаю. Я конечно тоже люблю простоту, но не до такой степени как на сайте. Дизайн аля win95 уже не катит. Совсем. Программы это тоже касается. Конкретно исправлять действительно нечего. Дизайн нужно продумывать сразу. А переписывать с чистого листа. Код всё равно это может почти не затронуть.

vvs_adm
Гуру
Гуру

Сообщение vvs_adm » 05.06.2006 (Пн) 10:30

Да когда же авторы программы наконец-то поймут, что отсутствие положительных отзывов не признак всеобщей дурости посетителей форума, а все-таки имеет кое-какое отношение к качеству программы... И вас же никто не заставлял спрашивать чужое мнение. Ну написали приложение и радуйтесь, что лучше него нету. Ну а раз уж спросили мнение других, то на критику надо реагировать объективно, а не материться :) Ну откуда будут вам рапорты о багах при таком интерфейсе. Его нужно переделывать с нуля. Это будет проще и быстрее.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 05.06.2006 (Пн) 10:51

Значит так.

Я бы советовал данный топик закрыть, а Alexanbar-у вместо него завести два новых -- один будет посвящен исключительно проекту, релизам и обновлениям и постить в нем могут только авторы и (со)разработчики, а во втором будет вестись обсуждение проекта. Возможно, "вторых" будет несколько, по топику на релиз. Это просто совет, мне кажется, так будет проще и удобнее для всех.

Теперь не просто совет.
Игорь Голов получает последнее устное предупреждение, затем последуют репрессии.
AjaxVS, свое мнение по поводу программы ты уже высказал. Правил ты, конечно, не нарушаешь, но все-таки не надо провоцировать других на нарушение правил.

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 05.06.2006 (Пн) 11:56

С нуля можно переделать только HelloWorld. А положительные отзывы есть. Программа уникальна, и прямых аналогов у неё просто нет. Я скажу даже более. Некотрые очевидные вещи должны быть приняты как обший стандарт для всех оболочек.

Скажем, Вложенность Рабочих столов. Это должно быть просто прописной истиной. В обшепринятой терминологии несколько Рабочих столов означает вСего лишь несколько вариантов обоев и панелей задач при прежнем составе ярлыков на Рабочем столе.

Работаю сейчас над версией 2.6.X. Попутно исправил 2-3 найденных бага. Если кто может указать на другие - милости просим. Будем работать.
А если не может- нечего говорить вообще, что они есть. Не доказано - значит - ложь и намеренное оскорбление.

Если кому больше по душе вот этот порядок в Главном меню (см. файл) или лень почитать подробнейшую помощь, значит Вы не сюда попали. Вам мимо.

Безусловно, программа не свободна от недостатков.
Главный из них, пожалуй, невысокое быстродействие.
Интерфейс, конечно, будет перерабатываться, но я вижу его недостатки не в отсутствии суперкрасивости. ПРосто надо бы упорядочить как-то функции в меню и на тулбаре.

Подходил я как-то к одному знакомому художнику с просьбой отрисовать иконки. До дела мы не договорились, но он мне сказал, что вовсе это ни к чему. Ему, как пользователю, крастота в программах - по барабану. Лишь бы было понятно, что какая кнопка делает.

Вот я знаю одну суперкрасивую программу. Talisman называется. Но это - вещь в себе и произведение искусства.

Кстати, если уж заказывать web-дизайн - то только у Lighttek - так, кажется эта фирма называется.

И с чёрным цветом у них нормально получается, и со всеми остальными цветами.

Поскольку программа существенно отличается от других, возможно, что это затрудняет её освоение. Но если вы затратите некоторое время для её освоения, я вас уверяю, что вы просто забудете о Главном меню, а на Рабочий стол будете прихожить только для того, чтобы изменить системные параметры.

Фичи стоят уже в очереди, и ждут -не дождутся, когда я соизволю их внедрить.

В следующей версии, кстати, будет внедрено планирование. Над ним как раз сейчас и работаю.

Из мелочей: добавил обзор компьютеров своей рабочей группы. Благодарности - Роману-вб за помощь в форуме.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 05.06.2006 (Пн) 21:02

AjaxVS, Alexanbar, Игорь Голов, ну вы поняли.
Если хотите выяснять отношения, есть email, ICQ, ЛС, наконец. Но на форуме этого не надо.

Игорь Голов
Начинающий
Начинающий

Сообщение Игорь Голов » 05.06.2006 (Пн) 21:45

alibek писал(а):AjaxVS, Alexanbar, Игорь Голов, ну вы поняли.
Если хотите выяснять отношения, есть email, ICQ, ЛС, наконец. Но на форуме этого не надо.

ДАВАЙТЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ О НЁМ! НАДОЕЛО!

Мы хотим видеть здесь только конструктивные идеи. Эти идеи внедрялись, внедряются и будут внедряться в дальнейшем. Вопрос о правомочности его претензий следует отнести к специалистам. Соответствующим.

Игорь Голов
Начинающий
Начинающий

Сообщение Игорь Голов » 07.06.2006 (Ср) 11:26

GAGArin писал(а):Alexanbar
http://web.avtlg.ru/~sashab
Сейчас говорит 404

Дизайн у программы действительно не впечатляет. Абсолютно. Функциональность - хорошо, но надо же чтобы и выглядело нормально.

Что такое - выглядело нормально?

С примерами, пожайлуста! :D

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 07.06.2006 (Ср) 12:20

Я саму программу не видел, поглядел только на скриншот на сайте.
Единственная возникшая ассоциация -- http://thedailywtf.com/forums/22257/ShowPost.aspx
Изображение

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 07.06.2006 (Ср) 17:41

Ну, до этого нам далеко. Для эттого кнопок надо слишком много добавить. А так бы лучше и с самой программой познакомиться.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 07.06.2006 (Ср) 18:32

Я просто не понимаю, какой смысл в одну программу напихивать всё, кроме кухонной раковины.
У меня уже есть по отдельности неплохой браузер, неплохой файловый менеджер, неплохой mp3-плейер и т.д.
Зачем мне оболочка, которая делает всё это вместе?
(Это не риторический вопрос, мне интересен ответ.)
Изображение

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 07.06.2006 (Ср) 19:39

Ответ в самой структуре программы. Все компоненты сильно взаимодействуют между собой. Но сортировка разнородных компонентов как то:
- файлы
- письма
-персоны адресной книги, организации, сотрудники

идёт по тематике.

Например, предположим, тема наша туризм.

Скидываем в эту папку:
-ссылки на web-страницы турагенств
- переписка с турагентсвами ( в виде писем)
- долностные лица для контактов.

Предположим, это нам стало не очень нужно. Отправляем это всё в Архив одной командой.

Захотелось нам написать письмо в турфирму конкретному должностному лицу.

Искать ничего долго не надо. Кликаем по его иконке. Открывается окно с его телефонами, мылами, адресами. Нажимаем кнопку " Написать письмо". Пишем и отсылаем.

Захотели Мы посмотреть, чего же нового предлагает фирма в этом году. Кликаем по ярлыку организации, в открывающемся окне кликаем по иконке веб-страницы. Запускается браузер.

Информация, вроде бы, разнородная, но расположана в одном месте, т.е. в папке.

Далее. Собственно оболочка. Особенно прошу обратить внимание на такой объект, как Рабочий каталог.

Это некий ярлычок. Задача перед нами такая: Хотим мы размножить одни и те же файлы на 10 компов.

Щёлкаем по нужному ярлыку. В левой панели открывается исходная папка, в ПРавой - всодержимое всех папок на всех 10 компах общим списком. Нажимаем кнопу F12. Балдеем.

Экономический эффект для меня лично:
Время, затрачиваемое на размножение файлов, сокращается. В результате стало возможным устроиться на работу посовместительству для дополнительного заработка. При традиционном варианте это было бы невозможно.

Так что если и сравнивать с кухней, то это как бы универсальный кухонный комбайн.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 07.06.2006 (Ср) 19:46

Честно говоря, все сказанное легко выполняет Microsoft Outlook, обеспечивая, вдобавок, интеграцию с MS Office, корпоративной почтой (если есть), системными службами индексации и Active Directory.
Это если без программирования.
Если с программированием, то есть Lotus Notes. Или Microsoft Shared Server.

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 07.06.2006 (Ср) 19:56

РАзные программы делают одно и тоже по-разному.
Вот, скажем, Internet EXplorer. Ведь всё делает. Зачем тогда Opera, которая, не знаю, способна ли делать всё все, что и IE. Однако мне она нравится больше.

Кстати, это ведь частные примеры. Просто хотелось всёдоходчивее объяснить . А пока не попробуешь, не поймешь.

Или, скажем, ещё один полезный компонет. ПАкет назается. Аналог BAT - файла, но визуализированный.

AntonGV
Бывалый
Бывалый

Сообщение AntonGV » 14.06.2006 (Ср) 16:55

и по этой ссылке тоже "Невозможно найти страницу"
Если долго мучиться, что-нибудь получится

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 14.06.2006 (Ср) 22:10

AntonGV писал(а):и по этой ссылке тоже "Невозможно найти страницу"

По "по этой" это по какой?

см. http://usershell.jino.ru/ ,

или http://sashab.avtlg.ru/ (информация на этой странице пока не обновлена полностью)

Ссылка из меню программы "Помощь-->Посетить страницу автора" в текущей версии (2.5.77) работать не будет по независящим от меня причинам.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 14.06.2006 (Ср) 22:30

Alexanbar, возможно, в этом случае имеет смысл воспользоваться этим сервисом?

Пред.След.

Вернуться в Наши проекты