Модератор: BV
Нажал F2, что-то произошло, курсор превратился в запрещающий и все... Итак собственно F2 и пожно назвать превью
А какая разница, скинет он его, конвертировав из строки или вытащит тот же массив из ресурсов? По-моему так удобнее.имелось ввиду что пользователь при желании может скинуть из ВБ массив в файл (это очень просто), но если он захочет сделать действие обратно то это тоже оч просто но не так
Dim x() as Byte
x = LoadResData("sign", "custom")
Тем более - масштаб/перемещение сделать еще проще. При перемещении всего лишь прибавляется дельта между нажатием и отпусканием кнопки мыши по x и y к каждой координате, а при масштабе делится на коэффициент масштабирования.растра впринципе нет - я просто снимаю/записываю координаты
Подпись не отрисовывается той функцией, что создается в модуле (?). Короче, в редакторе это выглядет не так, как в своей проге.и.. это и есть то что будущем будет отображено на ворме (непойму чем не просмотр) поэтому и курсор превратился в запрещающий т.к. редактировать там нельзя
Откуда ж я знал, что это оно? Все равно, чем меньше юзеру телодвижений по засовыванию его в ресурсы, тем лучше.А чем не подходит для этой цели файл *.trkmod который создаётся программой (0xFFFF - разделиталь)
Точно, оно. Однако оно может только увеличить в два раза. Или я не понял как им пользоваться. Вообще, структура меню какая-то нелогичная. Нужно сделать отдельное меню Edit и запихнуть в него из Setup три последних пункта, из Menu первые три и предпоследний. Само MEnu переименовать в File по старой доброй традиции. А Transparency переместить во View. Или вообще убрать - какой в нем смысл? Еще не видел ни одной программы, где прозрачность была бы к месту.Ctrl+Y разве не это? Setup=>Edit=>Resize
VKS писал(а):давно хотел спросить что у Вас за PC.. не 486? кстати я оч большой поклонник решений тех времён
Нифига этого не видно. При нажатии на ф2 задумывается на секунду и меняет курсор. Больше визуально ничего не происходит.именно этим модулем в конечном итоге и отрисовывается (при F2)
Сделай горизонтальный скроллбар. И чтобы сразу перерисовывалось при изменении значения, а не только после нажатия ОК.оно может и в 2 и в 1,5 и в 1,1 (короче как угодно) увеличить/уменьшить. Запятую или точку вводить можно =). 1=это оригинал, 0,1 - уменьшить в десять раз, 5 - увеличить в пять раз.....
Так ли оно нужно в меню? Все равно смысл пунктов не понятен и все работает даже если в них не тыкать.подготовка/сжатие перед созданием модуля (тут и создаётся файл Drawer.trkmod)
"На форма") происходит анимация, а в редакторе нет.потомучто оно так и будет отображаться на форма. может мне скриншот прислать?
Добавь галочку Preview. Вводить значения вручную, да еще терзаться в сомнениях - точка или запятая отделяет дробь - как-то не гламурно. Можно сделать как в фотошопе - и ввод вручную и скроллбар.если будет очень большой рисунок - пользователь устанет ждать..
Из названия пунктов это не очевидно. А если выгружать результат в файл ресурсов, то не важно насколько ужато - 1к, 2к. Это только для длиннющей строки или простыни кода имеет значение.ну почему - там всё оч полезное. Можно уменьшить размер конечного массива за счёт качества к примеру.. или вообще выключить сжатие
Тем, что все операции (кроме ввода текста и имени файла само собой) выполняются мышью и только эта клавой. Это не квака какая-нибудь, где без обоих девайсов никак. Вернее как, но плоховпринципе чем не удобство? =)
VKS писал(а):Вот интересно как компелирует VB. Это скорее не комписятор а интерпретатор.
VKS писал(а):К примеру простой упаковщик для записи в файл (ну к примеру упаковать 65535 в "яяяя") после компиляции в асме выглядит оч некрасиво, хотя инструкций для этого у процессора хватает для более оптимального кода.
VKS писал(а):Может есть какието спец команды для интерпретатора чтоб в критических моментах код был более оптимален, хотябы мез вызова msvbv?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15