Отвечаю
1. Манифест в ресурсы засовывать пока не пробовал. В свое время продолбался с этим с неизменным неуспехом. Брожение по форуму и другим ресурсам ничего не дало. При впихивании манифеста как ресурса (24, 1) отказывается запускаться вообще. Руки кривые, наверное...
2. Install нужен только в том случае, если пользователь хочет поставить приложение как плагин. А насильно его устанавливать как-то не по-людски
Так что думаю, что пусть будет.
3. Иконки валяются рядом исключительно для IE - именно их он использует при выводе кнопки на своей панели. Если есть какой-нить другой способ их ему "скормить", с радостью переделаю.
4. ??? Вот уж не знаю, в чем тут может быть прикол. В принципе в трей он прячется только в автономном режиме работы. Если при мониторинге IE, то приложение сворачивается в области окна IE. Если это не так, значит нужно разбираться.
5. Рефреш делается только если дерево видимо в данный момент. И делается он для того, чтобы показать в нем выделенный объект на странице. В принципе показ выбранного объекта в дереве можно выбросить вообще. Только в этом случае толку от дерева?
6. Поверх всех окон включается только в случае, если мониториться что-то другое, кроме IE. В случае с IE приложение "пристраивается" к его окну. Во всех других случаях так как hwnd я так и не смог определить, просто включается режим поверх всех окон. Приостановке мониторинга (кнопка Stop) или переключении на IE этот режим отключается.
Гм... А что с деревом?
То, что для одних константа, для других только переменная...