Доброго времени суток всем, кто просматривает это сообщение.
(И остальным тоже!
)
Достаточно давно я выложил сюда одну из первых версий игры Goblins War... В ней было несколько багов, да и сама игра была еще сыровата.... За это время я доделал и исправил GW. В честь чего и выкладываю ее сюда на суд общественности.
Нововведения в этой версии.
Я не очень точно помню, какую версию я выкладывал в прошлий раз,
по-моему это была чуть ли не первая мало-мальски рабочая версия.....
С тех пор произошли большие перемены
1) При запуске возникает окно, в котором можно изменить необходимые настройки и выбрать подходящую карту(есть возможность эту карту просмотреть не загружая)
2) Пересмотрен механизм замедления главного цикла. Теперь для всех компьютеров множитель почти не варьируется. По этой причине его нельзя сменить в окне настроек. Но можно в INI файле.(А в предыдущей версии в окошке настроек можно было сменить и множитель......)
3) Добавлено новое оружие - дистанционные бомбы, пистолет, автомат. Конечно, это привело к небольшому усложнению в управлении, но что делать......
4) Пересмотрен балланс игры - убить другого стало легче!
В этот же пункт можно добавить и следующее - теперь выпадают не фиксированные ящики,
а случайные. Фиксированно только количество боеприпасов в них.
5) Добавлены разные типы ящиков - пустой(а по виду не отличается от полного, хе-хе!), аптечка(лечат 25 ХП), и, как следствие появления нового оружия - ящики с пулями для пистолета и патронами для автомата)
6) Добавлена консоль. При желании(или при возникновении каких-либо недоразумений) можно сменить значения переменных, или сменить карту не выходя из игры. Список комманд консоли в РидМи
7) Вместе с гоблинами распростаняется редактор карт. Теперь можно самому создавать карты для гоблинов.........Об его использовании также сказано в РидМи
Это, вроде бы, все нововведения в гоблинах. Если будут появлятся другие, то не такими темпами, так как большая часть уже сделана. Теперь это практически законченый програмный продукт... Конечно, хочется сделать многопользовательскую версию, но это сильно трудно, однако :-0
Возможно, когда у меня будет больше времени, я этим займусь.......
P.S.
Т.к. ехе не прикладывается, то мне пришлось setup.exe упаковать в rar. Так что извлекайте во временную папку.
P.P.S.
Для работы игры нужен MsScript control. У кого нет - пишите,
пришлю. Или положу в Setup....
Просьба объективно оценить и рассказать мне о недостатках и багах.
Обязательно прочтите РидМи перед запуском, чтоб разобраться в управлении!