Хочу представить на обсуждение мою программу.
Собственно говоря, она написана под свои нужды. Это в своем роде бухгалтерская программа.Моя профессия связана с дальнобоем, поэтому для удобства вычисления я ее и написал.Вычисления заточены под рейс до Москвы и обратно (такая работа), но есть и универсальный вариант расчета.
Суть программы в том, что зная расстояние и массу груза, можно вычислить и количество топлива, необходимое для поездки, а также подсчитать и финансовый вопрос. Написал программу потому, что расчитать расход топлива от расстояния, это не совсем так, что умножить расстояние на норму потребления в литрах на 100 км пробега.
В грузовых перевозках существует понятие тоннокилометры. Т.е. чем больше тонн везешь, тем больше требуется и топлива. Это целая хитрая формула для вычисления.
В программе поставил защиту от ошибок. Расчет по городской черте и по трассе. Изменение сезонных норм. Имеется и своя база для сохранения настроек. Выношу один exe и контрол. Ибо целый setap в допустимый размер файла не помещается. Хотел в программу еще прогноз погоды по маршруту добавить, но пока не стал.
Может что посоветуете еще добавить, чтоб выводилась полная информация.