Модератор: BV
Ты предлагаешь сформировать в буфере обмена вордовскую структуру? Ну-ну. Примерчик дай, а я подумаю.Думаю, сначала нужно сформировать документ, а затем все разом в него вставить
Описание базы данных cbDB
Private Sub cmdConnect_Click()
On Error GoTo err_debug
Dim dl As MSDASC.DataLinks
Dim b As Boolean
Set cn = New ADODB.Connection
cn.ConnectionString = VBA.GetSetting(App.Title, "Connect", "ConnectionString", gConnStr)
Set dl = New MSDASC.DataLinks
b = dl.PromptEdit(cn)
If b Then
cn.Open
Me.shpOpen.FillColor = vbGreen
Me.txtConnect = cn.ConnectionString
VBA.SaveSetting App.Title, "Connect", "ConnectionString", cn.ConnectionString
End If
lb_out:
Me.cmdExecute.Enabled = Not (cn Is Nothing)
Me.cmdSave.Enabled = Not (cn Is Nothing)
Set dl = Nothing
Exit Sub
err_debug:
Set cn = Nothing
MsgBox Err.Number & ":" & Err.Description & vbCrLf & _
" on line: " & Erl, vbCritical
Resume lb_out
End Sub
Так привычней.а зачем API?
Ну и на АСМе тоже.на дельфях можешь юзать тот-же com-объект
Принял к сведению.Konst_One писал(а):имя базы какое-то странное:Описание базы данных cbDB
На самом деле так и работает.Konst_One писал(а):наверное их стоит всегда выводить, а уж потом и описание ,если есть.
Пока программа работает только с SQL сервером, нет смысла в этом диалоге. Кроме того, ADOX работает по-разному с разными строками подключеня. В данном случае используетсяTwister писал(а):Совет по теме - можно добавить такую фичу, как стандартный диалог настройки соединения с базой.
"Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=" & cbDB.Text & ";Data Source=" & txtServer.Text & ";Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;"
"Driver={SQL Server};Database=" & cbDB.Text & ";Server=" & txtServer.Text
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36