БОЛЬШАЯ непонятка с видяхой

Обсуждение железяк компьютера. (Проблемы, советы, и т.п.)
sanches
El compañero
El compañero

БОЛЬШАЯ непонятка с видяхой

Сообщение sanches » 24.07.2004 (Сб) 19:35

Итак, все было так:

Сначала балы у меня видяха с 1 метром памяти... ну да ладно, это можно пропустить (давно было) :)

Потом у меня появилась видяха Рива 2 с 16 метрами. Мне ее хватало на все - я рублюсь в Старик, Квачу III, Сэма 2 и Unreal Tournament (первый). FPS отличный (ну для меня, по крайней мере).

Вот. Тут звонит друган, и говорит, что может продать мне ATI RAdeon 9200 64MB (урезанная) по дешевке. Я думаю прикольно. НУ и взял на пару дней потестить. По его обещанию разница в производительности будет огромная.

Ну что же, я поставил ее. Нашел Catalist более или менее свежий (4.6) и ну, думаю, ща порублюсь...

В качестве графики разницы никакой, а вот в производительности действительная ОГРОМНАЯ...... но в ОБРАТНУЮ сторону !!! :shock: Сэм 2 и Unreal начинают тормозить при тех же настройках, что и при пред. видяхе !!! (и при любых других, кстати тоже). Для меня это шок.
(зато к 2-Д графике претензий нет - быстрей стала).

В чем может быть трабл, я не рублю никак. Подскажите, плз.
Изображение

corgi
ToyMan
ToyMan

Сообщение corgi » 24.07.2004 (Сб) 21:06

посмотри в дровах может тебе антиалайсинг или анизотропию по умолчанию включили
Ничто так не ограничивает полёт мысли программиста, как компилятор

sanches
El compañero
El compañero

Сообщение sanches » 24.07.2004 (Сб) 22:49

corgi писал(а):посмотри в дровах может тебе антиалайсинг или анизотропию по умолчанию включили

да я уж ковырял, что мог - вроде нет. хотя надо еще глянуть...
Изображение

Oxygen
Белая и пушистая
Белая и пушистая

Сообщение Oxygen » 04.08.2004 (Ср) 21:34

Какой AGP у тебя мать поддерживает? У меня у друга были такие глюки, мать только AGP 2X поддерживала, а видюха на 4X нормально работала только. А Radeon 9200 вроде бы работает на 8X (не помню точно). Если проблема в этом, то заставь её насильно перейти на ту скорость, которую мать поддерживает. Это достигается заклейкой скотчем контактов, посмотри на форуме nVidia русском.Еще как вариант почему могут быть глюки, поиграйся в БИОСе с настройками AGP памяти, ставь или вполовину меньше, чем у тебя на видюки, или максимально 256 Мб. Должно помочь.
Процедура клонирования завершена.
Коррекция имплантированного сознания соответствует принятым алгоритмам.
Уникальный идентификатор скопирован в чип временного паспорта.
Активация прав гражданина ожидается в течение 24 часов

Вернуться в Железо