KVM switch и непонятное поведение

Обсуждение железяк компьютера. (Проблемы, советы, и т.п.)
Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 31.08.2007 (Пт) 4:41

KVM switch и непонятное поведение

Сообщение Proxy » 16.04.2013 (Вт) 16:31

Есть целый ящик D-Link KVM-121. В данный момент уже используется порядка 50 штук (+/- 2), особых проблем не возникало.
Сегодня возникла необходимость использовать ещё один, утром проверил — работает, днём перестал. Притом поведение такое: на нажатие Num lock реагирует до тех пор, пока не будут нажаты ctrl+alt+delete (требуется при входе в систему), после нажатия трёх кнопок зависает намертво (с кнопки переключается, на шоткат не реагирает, ни на одну кнопку клавиатуры не реагирает, курсор мёртв).
Подумалось, что проблема в kvm, поменял — не изменилось ничего (оба kvm идентичные из одной партии). Поменял все шнуры — всё одно.
Сразу после включения иногда вообще не подрубает клавиатуру (PS/2) и мышь (тоже PS/2, квм внешнего питания вообще не имеют, питаются или от vga или от PS/2 похоже, не вникал), устройства ввода работают только после перезагрузки (но если питание полностью отключить, то снова не работают до перезагрузки).
Эта же связка не желала работать ни с одной мышью через PS/2 адаптер (но это скорее-всего проблемы мышей, они вообще редко PS/2 поддерживают, если USB).
Проблема в клавиатуре?
ЗЫ. Эти же клавиатуры в этой же связке на других рабочих станциях работают нормально.
Второй блок — тонкий клиент. Пробовал и без него вообще — поведение не меняется (но если он включен, то видимо kvm питается от него и продолжает "висеть"). В то же время тонкий клиент нормально работает и из-за него kvm не виснет и при ctrl+alt+delete. Конфликт с МП тоже можно исключить, такие же мп используются.
ЗЗЫ. Иногда 121 не определяются по PS/2, но редко и даже два раза подряд такого ни на одной станции не наблюдалось пока, обычно лечится однократной перезагрузкой. Не могу найти причину. Завтра попробую мышь/клаву поменять, но не уверен, что проблема в них.

[Хакер] :: Исправлено название темы.
Follow the white rabbit.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: KWM switch и непонятное поведение

Сообщение iGrok » 16.04.2013 (Вт) 20:10

Proxy писал(а):KWM
?! 0_o
Дальше-то, вроде, правильно написал...

Proxy писал(а):Эта же связка не желала работать ни с одной мышью через PS/2 адаптер (но это скорее-всего проблемы мышей, они вообще редко PS/2 поддерживают, если USB).
Ну, если мышь - USB (а не usb+ps/2), то с чего бы ей работать через этот адаптер? А если usb+ps/2, то должна, по идее. Хотя тут дело может быть в том, что у разных производителей могут быть разные адаптеры. Но это маловероятно.

Что касается описанной проблемы - есть третий kvm из той же партии? Или лучше даже из другой партии?
label:
cli
jmp label

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 31.08.2007 (Пт) 4:41

Re: KWM switch и непонятное поведение

Сообщение Proxy » 17.04.2013 (Ср) 16:06

iGrok писал(а):Дальше-то, вроде, правильно написал...

Wideo :D
iGrok писал(а):Ну, если мышь - USB (а не usb+ps/2), то с чего бы ей работать через этот адаптер? А если usb+ps/2, то должна, по идее. Хотя тут дело может быть в том, что у разных производителей могут быть разные адаптеры.

Не думаю, что могут быть варианты. Во всяком случае не встречал. Через эти же адаптеры и некоторые клавиатуры работают (однако редко).
А узнать насчёт совместимости девайса с ps/2 — быстрее проверить, ибо слишком их много и по каждой искать в инете не выйдет. К тому же даже NetScroll 110 я видел и в варианте с USB и в варианте с PS/2. Интуиция подсказывает, что раз Genius даже модель не изменили, то всяко с PS/2 совместимо, но нет, не работает. Microsoft судя по всему вообще не заморачивались с usb+ps/2.

Из решений для пк есть ещё USB 2.0 A -> 2xPS/2 адаптеры (шланг), но это вообще отброс. Применяем только там, где без него совсем не обойтись (собственно все свежие МП закупались с одним PS/2, поэтому у некоторых на столе аж по 2 мышки. И это людей больше устраивает, чем глючный адаптер. Впрочем сами адаптеры может и ничего, а вот софт с ними не дружит).

С сабжевым случаем руки не дошли разобраться пока. Сейчас склоняюсь больше к капризности мп на основном пк на станции, т.к. всё остальное железо в работе через kvm увидел, такая же мышь, такая же клава.

iGrok писал(а):Что касается описанной проблемы - есть третий kvm из той же партии?

Из этой партии целый ящик таких kvm, достал из ящика только штук 5 (на других станциях остальные работают, только на этой 2 квм не заработали. Впрочем эти же 2 kvm не успел больше нигде проверить пока, но склоняюсь к тому, что проблема не в них).
Или лучше даже из другой партии?

Снять откуда-нибудь на время — это можно устроить. Они регулярно закупаются с 2010 или с 2011 года кажется.
Follow the white rabbit.


Вернуться в Железо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

    TopList