Новое железо - новые хлопоты

Обсуждение железяк компьютера. (Проблемы, советы, и т.п.)
gjghjc
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 13.10.2002 (Вс) 8:28
Откуда: БАЛАКЛАВА!!

Новое железо - новые хлопоты

Сообщение gjghjc » 17.04.2011 (Вс) 19:30

Всем добрый день
После установки нового железа захотелось посмотреть фильм в HD качестве.
Купил HDMI - HDMI шнурок. Воткнул его в соответствующие разъемы видеокарты (встроенная HD4250) и телевизора.
И тут началось самое интересное. Как только на телевизоре выбираю соответствующий вход, моник отключается и изображение идет на телевизор. Все попытки отучить видяху воспринимать телевизор как основной монитор ни к чему не привели. Ставил и ХР и семерку. Пробовал дрова и с родного диска, и с сайта Асус, и даже омега драйвер.
Еще одна странность. утилитка ATI traytools приводит тупо к перезагрузке компа. Причем как на ХР так и на семерке (тут даже синий экран смерти получил).
Про звук через HDMI я вообще молчу. С видео бы разобраться :(
Вопрос что это может быть? Глюк видеокарты? Кривой шнурок? Или это особенность моего ТВ?
Утро добрым не бывает!

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16111
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Новое железо - новые хлопоты

Сообщение Хакер » 17.04.2011 (Вс) 19:50

gjghjc писал(а):Еще одна странность. утилитка ATI traytools приводит тупо к перезагрузке компа. Причем как на ХР так и на семерке (тут даже синий экран смерти получил).

Он вообще включен?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

gjghjc
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 13.10.2002 (Вс) 8:28
Откуда: БАЛАКЛАВА!!

Re: Новое железо - новые хлопоты

Сообщение gjghjc » 17.04.2011 (Вс) 20:23

Кто? Комп? :)
Всё включено. И монитор, и телевизор. Вот только не получается включить одновременно и монитор и телевизор. Как только ТВ переключается на HDMI вход он резко становится монитором :evil:
Утро добрым не бывает!

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16111
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Новое железо - новые хлопоты

Сообщение Хакер » 17.04.2011 (Вс) 20:49

Отображение BSOD-а.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

gjghjc
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 13.10.2002 (Вс) 8:28
Откуда: БАЛАКЛАВА!!

Re: Новое железо - новые хлопоты

Сообщение gjghjc » 17.04.2011 (Вс) 20:54

На семерке видимо да.
Я вообще эту винду первый раз в жизни увидел вчера. Когда себе поставил.
Предлагаешь порыть по коду ошибки из BSODa.
Вот об этом я как-то не подумал. :oops:
Утро добрым не бывает!

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16111
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Новое железо - новые хлопоты

Сообщение Хакер » 17.04.2011 (Вс) 21:00

gjghjc писал(а):Предлагаешь порыть по коду ошибки из BSODa.

Не только по коду, но и по адресу. Посмотреть, где ошибочный код (какой драйвер или ядро), посмотреть, в чём суть ошибки.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

gjghjc
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 13.10.2002 (Вс) 8:28
Откуда: БАЛАКЛАВА!!

Re: Новое железо - новые хлопоты

Сообщение gjghjc » 17.04.2011 (Вс) 21:03

Но как могло получиться так, что на двух ОСях, при установке нескольких версий драйверов, я получаю одну и ту же проблему?
Утро добрым не бывает!

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 25.05.2007 (Пт) 10:24
Откуда: Mugen no Sora

Re: Новое железо - новые хлопоты

Сообщение FireFenix » 17.04.2011 (Вс) 21:11

Не знаю как в ATI, но когда я подключал к джифу, то как и у тебя по дефолту становился телек как первым монитором.
После чего через свойства экрана, выбирал моник - первым и в nvida control panel делал телевизор в режиме дублирования
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

gjghjc
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 13.10.2002 (Вс) 8:28
Откуда: БАЛАКЛАВА!!

Re: Новое железо - новые хлопоты

Сообщение gjghjc » 17.04.2011 (Вс) 21:16

Включил BSOD на ХР.
Запустил ATI Traytools/
Сижу курю этот тынц
Особенно радуют эти фразы
support.microsoft.com писал(а):Такое сообщение свидетельствует о появлении в режиме ядра ловушки, которую ядро не может иметь или которая всегда фатальна. Ниже перечислены наиболее распространенные причины возникновения ошибки STOP 0x7F.

* Низкоуровневое повреждение оборудования (например, повреждение памяти).
* Неудачно подобранные модули памяти.
* Неисправная системная плата.
Утро добрым не бывает!

gjghjc
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 13.10.2002 (Вс) 8:28
Откуда: БАЛАКЛАВА!!

Re: Новое железо - новые хлопоты

Сообщение gjghjc » 18.04.2011 (Пн) 6:41

Заметил еще одну странность.
В списке устройств у меня одна видеокарта ATI HD 4250, тогда как на старом компе отображалось 2 штуки ATI Radeon 9600 и ATI Radeon 9600 Series
Утро добрым не бывает!

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 12.05.2005 (Чт) 14:44
Откуда: Херсон, UA

Re: Новое железо - новые хлопоты

Сообщение VVitafresh » 18.04.2011 (Пн) 14:11

Я на семерке переключаю режим отображения с помощью комбинации (кнопка Windows) + P, где можно выбрать режим отображения (клонирование экрана на второй дисплей или режим расширения). Я обычно выбираю "Расширить" и тогда можно крутить фильм на телевизоре и при этом работать за монитором. Правда у меня телик подключен не по HDMI, а по S-Video

Попробуй, возможно, комбинация Win+P (на Windows 7) и тебе поможет.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

gjghjc
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 13.10.2002 (Вс) 8:28
Откуда: БАЛАКЛАВА!!

Re: Новое железо - новые хлопоты

Сообщение gjghjc » 18.04.2011 (Пн) 20:00

VVitafresh писал(а):Попробуй, возможно, комбинация Win+P (на Windows 7) и тебе поможет.

Не получилось.
Утро добрым не бывает!

gjghjc
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 13.10.2002 (Вс) 8:28
Откуда: БАЛАКЛАВА!!

Re: Новое железо - новые хлопоты

Сообщение gjghjc » 19.04.2011 (Вт) 20:17

Люди, читайте мануалы.
После 4-х дней занятий (даже слова культурного подобрать не могу) наткнулся на табличку из мануала в которой было написано что DVI и HDMI одновременно работать не будут.
В итоге сейчас моник подключен по VGA, а телевизор по HDMI/
И все сразу заработало! Сейчас осталось только настроить разрешения экранов на обоих устройствах.
И можно искать новые приключения на свою ... пытаясь вывести звук через HDMI на телевизор.
Всем спасибо за помощь, за то что проявили участие :)
Утро добрым не бывает!

NashRus
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 18.03.2006 (Сб) 1:16

Re: Новое железо - новые хлопоты

Сообщение NashRus » 19.04.2011 (Вт) 21:37

gjghjc писал(а):пытаясь вывести звук через HDMI на телевизор


Как вариант, перемычку со звуковухи / с матери надо кидать на видюху.

gjghjc
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 13.10.2002 (Вс) 8:28
Откуда: БАЛАКЛАВА!!

Re: Новое железо - новые хлопоты

Сообщение gjghjc » 24.04.2011 (Вс) 20:57

На семерке звук через HDMI поехал сразу, как только воткнул шнурок и в КМ плеере выбрал поставил галку там где нужно а вот ХРюша, отказалась даже драйвера ставить с родного диска.
Утро добрым не бывает!


Вернуться в Железо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

    TopList