Palit GeForce GTS 450 (512MB GDDR5)

Обсуждение железяк компьютера. (Проблемы, советы, и т.п.)
Vovik
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 02.08.2003 (Сб) 15:14
Откуда: Belarus, Minsk

Palit GeForce GTS 450 (512MB GDDR5)

Сообщение Vovik » 14.02.2011 (Пн) 20:08

Недавно купил себе сие чудо, т.к. в соотношении цена/качество - лучший вариант. Но при работе с dx и различными экспериментами над графикой заметил, что при фпс больше около 250 из системника начинает доноситься какой-то писк и при увеличении фпс частота писка увеличивается. при 3000 и выше он пропадает или, скорее всего, я просто его уже не слышу. Вот я и не могу понять, то ли это блок то ли видеокарта, т.к. блок FSP 350 при том, что стоит 3 винта, 3 гига оперативки, DualCore AMD Athlon 7750, Audigy 2.
И второй вопрос: если не хватает мощи у блока, что обычно происходит с компом? Все игрушки валят без проблем на максимальных настройках.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16109
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Palit GeForce GTS 450 (512MB GDDR5)

Сообщение Хакер » 14.02.2011 (Пн) 20:26

Vovik писал(а):если не хватает мощи у блока, что обычно происходит с компом

Ничего хорошего, напряжения проседают ниже Operating Ratings у электроники, которая их потребляет.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Vovik
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 02.08.2003 (Сб) 15:14
Откуда: Belarus, Minsk

Re: Palit GeForce GTS 450 (512MB GDDR5)

Сообщение Vovik » 14.02.2011 (Пн) 20:37

Хакер писал(а):
Vovik писал(а):если не хватает мощи у блока, что обычно происходит с компом

Ничего хорошего, напряжения проседают ниже Operating Ratings у электроники, которая их потребляет.

И как следствие......

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: Palit GeForce GTS 450 (512MB GDDR5)

Сообщение iGrok » 14.02.2011 (Пн) 20:46

Vovik писал(а):И как следствие......

Глюки, артефакты, самопроизвольное отключение оборудования, и т.п.
Если у тебя всё работает на макс. настройках - значит его хватает.

Как вариант, можешь прогнать FurMark на максимальных настройках. Если система пройдёт тест, значит всё ок.

Но источник писка, всё же, неплохо бы найти. Там внутри в общем-то много чего может пищать, и писк может свидетельствовать о "начале конца" какого-то оборудования.

З.Ы. Вообще говоря, FSP-350 - молодец, если потянул эту систему. Но я бы перестраховался, и хватанул такой же, но уже на 450, ну или 500-550 "на вырост".
label:
cli
jmp label

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 07.11.2006 (Вт) 13:55
Откуда: Ейск, Краснодарский край

Re: Palit GeForce GTS 450 (512MB GDDR5)

Сообщение Денис » 15.02.2011 (Вт) 16:38

Чтобы не плодить однотипных топиков, изложу сюда свою беду:
Мать асус, одна плашка оперативы DDR2 - 2 Гб, и есть две карточки Sapphire Radeon X300 SE на PCI-E.
Естественно в материнку воткнута только одна из них, и если бы проблема была бы в видюхе, то при замене на вторую, проблема бы исчезла.
Проблема:
В режиме Aero время от времени по экрану ползут артефакты в виде подрагивающих областей экрана, или разноцветных точек. Потом время от времени экран гаснет, загорается и в трее выводится сообщение:
"Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" (по этой фразе было произведено гугление и получены страшные результаты. СТРАШНЫЕ. Но об этом ниже)
В 3D режимах (игры) вообще комп через несколько минут зависает наглухо, помогает только ресет.
Кто сталкивался, и в чем может быть проблема?
В гугле говорят, что может быть вплоть до сгоревшего южного моста на мамке.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: Palit GeForce GTS 450 (512MB GDDR5)

Сообщение iGrok » 15.02.2011 (Вт) 17:18

Денис писал(а):В гугле говорят, что может быть вплоть до сгоревшего южного моста на мамке.

Поставить другую версию драйвера пробовал?
Поставить ЕЩЁ ОДНУ (другую видяху) - пробовал? Просто в моей практике был похожий случай с ДВУМЯ глючными видяхами.

Модель мамки?
Как ведут себя другие устройства, висящие на юге? Аудио, usb, сеть, винты, клавиатура/мышь, com/lpt?
label:
cli
jmp label

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 07.11.2006 (Вт) 13:55
Откуда: Ейск, Краснодарский край

Re: Palit GeForce GTS 450 (512MB GDDR5)

Сообщение Денис » 16.02.2011 (Ср) 10:04

iGrok писал(а):Поставить другую версию драйвера пробовал?
Поставить ЕЩЁ ОДНУ (другую видяху) - пробовал?
Модель мамки?
Как ведут себя другие устройства, висящие на юге? Аудио, usb, сеть, винты, клавиатура/мышь, com/lpt?

1. Да.
2. Нет, надо денег накопить. Пытаюсь успеть до окончания гарантийного срока.
3. Не помню. Вечером напишу, но новая.
4. Вроде все нормально работает. Тьфу-тьфу-тьфу.

iGrok писал(а):Просто в моей практике был похожий случай с ДВУМЯ глючными видяхами.

Я что-то такое подозреваю, ибо эти видяхи старые и чел, который их мне предоставил, упоминал, что они иногда перезагружали свои компы в играх.
Надеюсь, что это все же видяхи из одного и того же неудачного выводка.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: Palit GeForce GTS 450 (512MB GDDR5)

Сообщение iGrok » 16.02.2011 (Ср) 10:30

Денис писал(а):4. Вроде все нормально работает. Тьфу-тьфу-тьфу.

Ну тогда "сгоревшего" юга у тебя точно нет. Впрочем, может глючить контроллер шины pci-e, который тоже в юге.

Характер, конечно, странный больно. Никакой закономерности в глюках не замечал? Чего с температурой видяхи в норме, в нагрузке и во время глюков?
Что происходит, если легонько пошевелить видяху в слоте при работающем компе? Без усилия, разумеется. pci-e поддерживает "горячую замену", но вот видяхе это не понравится. )
label:
cli
jmp label

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 07.11.2006 (Вт) 13:55
Откуда: Ейск, Краснодарский край

Re: Palit GeForce GTS 450 (512MB GDDR5)

Сообщение Денис » 17.02.2011 (Чт) 11:29

iGrok писал(а):Никакой закономерности в глюках не замечал? Чего с температурой видяхи в норме, в нагрузке и во время глюков?

Закономерность одна: как только используются аппаратные функции видюхи - начинаются глюки (вышеописанные).
Температура не высокая (рука терпит). Температурного сенсора же на X300 как выяснилось нет.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: Palit GeForce GTS 450 (512MB GDDR5)

Сообщение iGrok » 17.02.2011 (Чт) 21:58

dxdiag не проходит?
Кстати, посмотри ещё, есть ли на матери недалеко от разъёма pci-e конденсаторы, и нет ли среди них вспухших?
label:
cli
jmp label


Вернуться в Железо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    TopList