У меня Memorix с символикой "Harry Potter"

И совсем не потому что я поклонник этого произведения/фильма

.
Выбор на неё пал из-за очень удобной формы и размера. Есть такое дело, что от долгого держания мыши начинает неметь кисть. С этим девайсом я неприятных ощущений никогда не испытывал.
Мне ещё пытались всучить какой-то коврик (фирменный, с изображением из фильма), но я отказался, потому как счёл его неудобным: он был неправильной формы. К тому-же мышь на ламинированном столе чувствует себя прекрасно и без коврика.
Пишут о ней следующее:
Теперь, приступим непосредственно к самой мышке. Еще раз повторюсь – мышь детская!. И даже если вы являетесь поклонником персонажа детских сказок Гарри Поттера, но уже выросли, то эта мышь не для вас..
Я поклонником Гарри Поттера не являюсь и уже вырос, но считаю, что мышь для меня
Не устроят вас габариты ее корпуса.
Меня они как раз устраивают. Более того, выбрал эту мышь я именно из-за них.
Максимальная длина мыши составляет всего лишь 90мм, а ширина — 60мм. Сами понимаете, что при таких размерах она будет попросту теряться под рукой взрослого человека.
С этим я соглашаюсь - на моей ладони (не на руке, а на ладони!) уместилось бы почти две таких мышки.
Но, для детей — в самый раз!
Возможно, но для некоторых взрослых - тоже
Функциональная оснащенность вполне обычна и включает в себя три кнопки и колесо прокрутки. Корпус симметричен, так что этой мышкой одинаково удобно могут пользоваться как правши, так и левши.
Симметричность корпуса - тоже очень важный для меня аспект. Нет, я не левша. Я просто не люблю, когда производители гнут корпус мыши как-только им вздумается.
Вобщем, единственное, что мне в этом мыши не нравится, то что мышь "детская". И не столько по размерам, сколько по тематике. Часто бывает, что приходящие домой люди (гости) хихикают при её виде.
Работает безотказно уже где-то 3-4 года.
Это что касается первой (домашней мыши).
Вторая мышь: A4Tech. Модель - не помню. Колесо подсвечивается синим СИД-ом, передняя сторона корпуса - красным. Нормальная мышь. Первая нравистя больше
Также безотказно работает 2 года и 3 месяца.