Телевизионная станция

Обсуждение железяк компьютера. (Проблемы, советы, и т.п.)
dr.MIG
Гуру
Гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 18.12.2004 (Сб) 9:53
Откуда: г.Ярославль

Телевизионная станция

Сообщение dr.MIG » 16.11.2005 (Ср) 18:53

Подскажите возможна ли такая система: видеомагнитофон->передатчик---->приёмники->телевизоры (Передача в рамках одного небольшого здания). То есть имеется в виду беспроводная передача сигнала. Если есть, то какая приблизительная стоимость такого оборудования?
Salus populi suprema lex

gjghjc
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 13.10.2002 (Вс) 8:28
Откуда: БАЛАКЛАВА!!

Сообщение gjghjc » 20.11.2005 (Вс) 13:51

Если здание не очень большое ИМХО лучше сделать грамотную разводку кабелем. Потому как в этом случае у тебя не возникнет проблем с органами надзирающими за чистотой эфира, помехоустойчивость будет лучше, возможность перехвата сигнала также уменьшится.
Только сигнал с видеоманитофона лучше перенести на какой нибудь из свободных ТВ-каналов при помощи модулятора (если память не изменяет то в хороших качественных полных видиках такая железка уже встроена). При этом тебе понадобится всего лишь несколько "подтягивающих" усилителей в отдаленных точках. Стоимость их не велика, кабель тоже обойдется дешево если брать сразу несколько бухт. Если нужна более детальная помощь пиши в асю... я думаю что мой 3-х летний опыт работы на кабельном ТВ чем нибудь тебе поможет 8) :wink:
Утро добрым не бывает!

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: 13.04.2004 (Вт) 23:04
Откуда: Волгоградская обл.

Сообщение Alexanbar » 24.11.2005 (Чт) 18:40

Кабельная разводка однозначно! Только нужно продумать, где какие штуковины типа усилителей, разветвителей, ТВ-розеток поставить.

gjghjc
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 13.10.2002 (Вс) 8:28
Откуда: БАЛАКЛАВА!!

Сообщение gjghjc » 03.12.2005 (Сб) 8:52

ТВ-розетки однозначно НЕТ!!! К нам такой хлам везут... Хотя если от розетки оствить только само гнездо, то использовать ее можно, но вот всю начинку выдрать нафиг. Усилитель использовать можно только один в самом начале. Поднять им сигнал примерно до 100 dB а затем при помощи направленных ответвителей (тапов) отводить сигнал к потредительской розетке причем в самом начале сети ставишь тапы примерно 28 dB (это число показывает насколько сигнал на абонентском ответвлении меньше чем на входе) затем 20-ки, 10-ки, смысл в том чтобы на абонентской розетке сигнал был примерно 65-70 dB. Поэтому помимо всего прочего не плохо было бы позаимствовать у кого нибудь измеритель уровня сигнала, например у местных кабельшиков :)
P.S. dr.MIG Извини что не смог выйти на тебя в аське... просто сумасшедшая неделя была. Если что пиши в оффлайн. ОК?
Утро добрым не бывает!


Вернуться в Железо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    TopList