Сервер

Обсуждение железяк компьютера. (Проблемы, советы, и т.п.)
Constructor
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26.04.2005 (Вт) 12:10

Сервер

Сообщение Constructor » 26.04.2005 (Вт) 12:13

У меня проблема, требующая консультации со специалистами.
Фирмой, в которой я работаю был куплен сервер На базе мамы Intel SBT2 с двумя процессорами XEON 866МГц. Всё было хорошо до момента сборки. И тут-то выяснилось, что в корпусе (Intel SC5000) стоит обычный блок питания (ATX 300Ватт). На маме кроме стандартных разъёмов питания есть один десятипиновый разъём (описывается как power supply signal). В описании материнки есть картинка корпуса и на ней стоит пара совершенно других блоков питания (длиннее примерно в два раза и уже раза в два, чем стандартный АТХ).
Внимание, вопрос! Если у кого-нибудь есть сервер подобной
конфигурации, просьба рассмотреть этот разъём питания и написать,
какого цвета провода подходят к какому контакту. Необходима карта
напряжений на контактах. Возможно, мы сможем по этой картинке собрать такой разъём самостоятельно. А самый удачный вариант для нас - приобрести блоки питания для такой мамы и корпуса или приобрести корпус в целом.
Прошу прощения за многословность. А картина разъёмов такая:
ххххх
ххххх
С уважением, Сергей.

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14096
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Сообщение alibek » 26.04.2005 (Вт) 12:44

Может, просто в фирме комплекты напутали?
Вы бы позвонили на фирму, у которой покупали сервер, проконсультировались. Возможно это просто ошибка и они вам обменяют блоки питания на серверные.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: 12.02.2002 (Вт) 17:25
Откуда: столько наглости такие вопросы задавать

Сообщение Sebas » 26.04.2005 (Вт) 12:57

афигеть, ловили левак на ксеонах и собираются чутьли не перепаивать...

В зад! И люлей продавцам! Чай не станция для ламобота...
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

xolod
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 15.01.2004 (Чт) 0:42
Откуда: Moscow

Сообщение xolod » 26.04.2005 (Вт) 14:04

Правильно alibek говорит. Хотя тут палка о двух концах.
SBT2 встает только в SC5000 с ProductCode KHDHSRPU.
Вот если на фирме не только для вас, а для всех "напутали". И впаривают (а по другому это не назовешь) какой-нибудь KHDHSRP с SBT2. Тогда это действительно интересно. И в дальнейшем услугами этой фирмы пользоваться категорически не рекомендую.
И еще. Я так понимаю, сервер покупался по частям. Возможно, что приобритал его человек не слишком осведомленной в трудностях иерархии серверных компонентов Intel. И либо не стал слушать технического консультанта, либо этого консультанта и не было.

Constant ERROR_SUCCESS deprecated. I'm so happy.
Программирование и дизайн – http://www.macrointellect.ru

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: 12.02.2002 (Вт) 17:25
Откуда: столько наглости такие вопросы задавать

Сообщение Sebas » 26.04.2005 (Вт) 15:12

Уж скока гаворяно, сервак и коммутаторы это деньги плюц тока фирма...

ан, нет, даваёшь самопал подешевле... полюбе потом встрянете!
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

Constructor
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26.04.2005 (Вт) 12:10

Сервер

Сообщение Constructor » 26.04.2005 (Вт) 16:36

Сервак, как мне подсказывают читатели ваших ответов, достался даром. И наклеечка не нём имеется с Prod. code KHDBASEU. Но проблемы это не решает. Может быть не хватает напруги БП? Хотя 350Вт якобы. Спасибо за советы.
Сергей.

xolod
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 15.01.2004 (Чт) 0:42
Откуда: Moscow

Re: Сервер

Сообщение xolod » 26.04.2005 (Вт) 16:42

Constructor писал(а):...И наклеечка не нём имеется с Prod. code KHDBASEU. Но проблемы это не решает...

Проблемы то это не решает, но еще, для акцентирования внимания.
SBT2 корректно встает только в SC5000 с ProductCode KHDHSRPU

Constant ERROR_SUCCESS deprecated. I'm so happy.
Программирование и дизайн – http://www.macrointellect.ru

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: 12.02.2002 (Вт) 17:25
Откуда: столько наглости такие вопросы задавать

Re: Сервер

Сообщение Sebas » 26.04.2005 (Вт) 16:44

Constructor писал(а):Сервак, как мне подсказывают читатели ваших ответов, достался даром. И наклеечка не нём имеется с Prod. code KHDBASEU. Но проблемы это не решает. Может быть не хватает напруги БП? Хотя 350Вт якобы. Спасибо за советы.
Сергей.


имею два сервака ксеонов, оба по 400В
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru


Вернуться в Железо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    TopList