2 Звуковые карты

Обсуждение железяк компьютера. (Проблемы, советы, и т.п.)
Urvin
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 04.06.2003 (Ср) 10:47
Откуда: с Марса

2 Звуковые карты

Сообщение Urvin » 30.11.2004 (Вт) 9:55

У меня было стремление поставить на комп 2 звуковых карты, дабы работать с Traktor DJ Mixer в полную мощность (вывод на мастер и наушники, раздельные)
Достал, значит звуковуху Aureal (+ в компе уже стоит AC'97). Поставил...
Виндос теперь вообще не видит мою АС, видит тоглько Ауреал. Заглянул в Трактор - то же самое, ни намера на АС.

Как? Как обойте такую мегатраблу?
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик
 
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 18.12.2001 (Вт) 3:58
Откуда: Калуга -> Москва

Сообщение Ennor » 30.11.2004 (Вт) 10:46

Во-первых, начнем с того, что АС97 - это не звуковая карта, это процессор + входы/выходы. На хрена тебе этот источник шумов? Уж лучше все на ауреал перевести, хотя бы чище будет.

Далее, ауреал - карты старые, глючные и часто просто отказывающиеся работать без объяснения причин. Не исключено, что в данном случае у тебя типичный конфликт оборудования.

Ну и еще не исключен такой вариант, что установка любой звуковухи автоматом выключает недозвук в биосе, и ничего ты с этим не сделаешь :) . Но это так, на уровне предположений...

GSerg
Шаман
Шаман
 
Сообщения: 14286
Зарегистрирован: 14.12.2002 (Сб) 5:25
Откуда: Магадан

Сообщение GSerg » 30.11.2004 (Вт) 15:45

У меня недозвук в биосе регулируется вручную.
Но он оччень давно выключен, ввиду Live! 5.1 :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

areh
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 02.12.2002 (Пн) 12:28
Откуда: РОССИЯ, Салехард

Сообщение areh » 30.11.2004 (Вт) 16:33

частенько в бивосе настройка работы встроенного звука выставляется в 3 значения: Enable/Disable/Auto...
видимо у тя стоит как раз Auto (почти всегда по дефолту)

посмотри туда... (скорее всего где-то в разделе Integratet Peripherals)

Urvin
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 04.06.2003 (Ср) 10:47
Откуда: с Марса

Сообщение Urvin » 30.11.2004 (Вт) 23:57

Уже смотрел - у меня 2 положения - Дисаблед и авто 8) (Гигабит)

На немотивированные оскорбления моего звука не отзываюсь. И нехреи из себя доктора строить.
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик
 
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 18.12.2001 (Вт) 3:58
Откуда: Калуга -> Москва

Сообщение Ennor » 01.12.2004 (Ср) 0:25

Urvin писал(а):Уже смотрел - у меня 2 положения - Дисаблед и авто 8) (Гигабит)
...

Это у тебя, часом, не сетевуха, а? Или ты имел в виду производителя матери? :)

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14109
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Сообщение alibek » 01.12.2004 (Ср) 8:55

Вообще-то я однажды видел, что в одной карте были совмещены SCSI-адаптер, сетевая карта, видеокарта, звуковая карта и карта удаленного управления. С тех пор я зарекся определять тип карты, не прочитав мануал.

А что касается недозвука - я на AC'97 в Doom3 играл :(
Эта зараза даже сигнальные каналы с CD-привода и HDD в аудиотракт пропускает.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Urvin
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 04.06.2003 (Ср) 10:47
Откуда: с Марса

Сообщение Urvin » 01.12.2004 (Ср) 21:36

Ennor писал(а):Это у тебя, часом, не сетевуха, а? Или ты имел в виду производителя матери? :)

У тебя голова от мозгов не пухнет? НЕТ?

У МЯНЯ ЗВУКОВАЯ КАРТА АС'97 И Я ХОЧУ ЕЕ В КЛЮЧИТЬ. ЯСНЫЙ ПЕНЬ, Я СМОТРЕЛ НАСТРОЙКИ БИОСА ИМЕННО ДЛЯ НЕЕ! И СОВСЕМ УЖ ЯСНЫЙ ПЕНЬ, ЧТО ГИГАБИТ - ЭТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МАМЫ, И ИМЕННО ЭТА КОМПАНИЯ ПОСТАВИЛА ТУДА МОЙ БИОС И ПРИШИЛА НЕОБХОДИМЫЕ НАСТРОЙКИ!
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик
 
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 18.12.2001 (Вт) 3:58
Откуда: Калуга -> Москва

Сообщение Ennor » 01.12.2004 (Ср) 21:57

Не пухнет, можешь не беспокоиться. А насчет указания производителя матери без конкретной модели - вообще-то это моветон. Впрочем, лично мне бы это все равно не помогло - я не работаю в техсаппорте Gigabyte...

В соответствующем разделе панели управления (Sound And Audio Devices, в смысле) посмотри закладку Audio - не стоит ли у тебя там галка Use only preferred devices. Если стоит, что маловероятно, то сними. Далее, проверь все-таки Device Manager - вдруг у тебя там действительно какие-то конфликты. Где еще... Посмотри в бивесе, включен ли у тебя там пункт Plug & Play OS Installed - должно быть Yes, хотя можно и поиграться - вдруг поможет.
Вообще, все указывает на то, что он действительно отрубается автоматом, хотя имхо не должен - у меня на работе гигабутовская мать ничего сама не отрубила, пока я руками не залез. Хотя, конечно, модель на модель не приходится...

Можешь еще вот сюда прогуляться - http://conf.computery.ru/cgi-bin/conference/default.asp - там народ толковый сидит, наверняка помогут.

GSerg
Шаман
Шаман
 
Сообщения: 14286
Зарегистрирован: 14.12.2002 (Сб) 5:25
Откуда: Магадан

Сообщение GSerg » 02.12.2004 (Чт) 2:28

Ха, я пока P&P OS не поставил No, винда не определяла сетевуху. Видит, главное, что девайс в PCI, а сопоставить его с дровами не может.
Ибо предварительный сетап от Биоса - самое оно :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Urvin
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 04.06.2003 (Ср) 10:47
Откуда: с Марса

Сообщение Urvin » 04.12.2004 (Сб) 8:19

Лан. Задача номер два. У меня есть две одинаковых звучалки Ауреал. Когда ставлю вторую - игровой порт определяется, диспетчер устройств даже говорит, что есть такая вторая плата... Но при этом сообщает ошибку 10....
Трабла решаема?
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик
 
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 18.12.2001 (Вт) 3:58
Откуда: Калуга -> Москва

Сообщение Ennor » 04.12.2004 (Сб) 15:10

Конфликты прерываний? У тебя вообще ось какая, а то непонятно, на какой менеджер устройств ориентироваться... :)

Urvin
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 04.06.2003 (Ср) 10:47
Откуда: с Марса

Сообщение Urvin » 04.12.2004 (Сб) 20:33

ХР
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж


Вернуться в Железо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

    TopList