Про кулеры...

Обсуждение железяк компьютера. (Проблемы, советы, и т.п.)
Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Про кулеры...

Сообщение Tarik » 19.11.2004 (Пт) 18:49

Всем доброго времени суток! Тут у меня назрела пара вопросов про кулеры, а именно:
1. В последнее время кулер на видюхе (GeForce FX5200) начал подозрительно сильно жужжать при включении компа. Потом вроде успокаивается. Вынул сегодня видюху, отряхнул от пыли - не помогло (вытряхнул основательно) :cry: . Какие есть предложения? (помню, когда у друга была такая же проблема, он решил капнуть в свой кулер машинного масла :lol: )
2. Ковырялся я на днях в останках своего старого компа и выковырял из блока питания такую полезную вещь, как вентилятор. Давно хотел поставить второй вентилятор в корпус, да денег жалко было :) . А тут такая оказия :-). Так вот, хотелось бы поинтересоваться: куда сей вентилятор присобачить? Я имею ввиду питание: у вентилятора два провода (красный и чёрный), если верить наклейке, девайс просит за свою скромную работу 12 вольт. В этом же старом компе видел, что кулер для процессора был подключен к питанию для хардов (ну не знаю я, как этот разъём по-научному называется! :oops: ). Вот я и подумал: может этот аналогично подцепить?..
Изображение

Ever tried? Ever failed? No matter. Try again! Fail again! Fail better!

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 19.11.2004 (Пт) 19:25

1. Не машинного, а силиконового. Я капаю :)
2. Экспериментаторы - они всегда двигают науку вперёд :) Правда, харды покупают потом новые :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 20.11.2004 (Сб) 13:51

1. И что - помогает? А куда именно капать? А то у меня друг потом новую видюху покупал - перекапал, наверное :-)
2. Ну вот, законнектил. Всё пашет 8)
Изображение

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 20.11.2004 (Сб) 14:17

1. Угу, причём сразу. Капать под бумажку. Отворачиваешь её - а там к ней с обратной стороны заглушка такая приклеена, она вместе с бумагой открывается. Вот в отверстие капаешь...
Последний раз редактировалось GSerg 20.11.2004 (Сб) 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 20.11.2004 (Сб) 15:12

Спасибо, щас покопаемся (зловеще потирая руки :-) )...
Изображение

Вернуться в Железо