Первый вопрос в разделе

Обсуждение железяк компьютера. (Проблемы, советы, и т.п.)
GSerg
Шаман
Шаман
 
Сообщения: 14286
Зарегистрирован: 14.12.2002 (Сб) 5:25
Откуда: Магадан

Первый вопрос в разделе

Сообщение GSerg » 12.03.2003 (Ср) 12:34

Целый раздел пустой. Непорядок! Наполним его контентом, заодно и просветимся. Такая вот проблема:

Мой комп:
SuperGrace KT 133 Socket A
Athlon 1000 MHz
256 MB DIMM PC133
Quantum 40 GB
GeForce 2 PRO 32 MB DDR
SB Live! 5.1
DirectX 9.0

Кады я играю во всякие игры, происходит глюк. Суть глюка:
Если игра юзает DirectX начиная с 8.0 (требующие 7.0 и ниже такого глюка не вызывали никогда, равно как и те, кто не требует его вообще), то иногда (абсолютно бессистемно) всё жёстко виснет, при этом из динамиков раздаётся непрерывный писк высокого тона (не PC speaker!). Приходится юзать AnyKey. Данный глюк может возникнуть сразу после включения, а может через 5 часов, а может и вообще не возникнуть (значит, это не перегрев).

Достало меня это уже порядком. Никто не сталкивался?
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Amed
Алфизик
Алфизик
 
Сообщения: 5346
Зарегистрирован: 09.03.2003 (Вс) 9:26

Сообщение Amed » 15.03.2003 (Сб) 20:35

ИМХО непорядок с компом... У меня было что-то похожее, оказалось - оперативная память плохая (подсунули такую); мои симптомы - постоянное зависание игр на одном и том же месте (дело не в игре), сбои в системе... Поменял память - всё стало нормально. Может, в этом и есть твоя проблема?

VOD
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 27.01.2002 (Вс) 20:54
Откуда: Украина Одесса

Сообщение VOD » 15.03.2003 (Сб) 23:50

Дык у тебя же 2 жефорс... А они восьмой DX вообще не поддерживают, так что тебе повезло что вообще пашет..

Amed
Алфизик
Алфизик
 
Сообщения: 5346
Зарегистрирован: 09.03.2003 (Вс) 9:26

Сообщение Amed » 16.03.2003 (Вс) 0:01

Хммм...
Даа, помнится, у меня тоже были с GF2 проблемы: кажется, Microsoft Midtown Madness глючил, по этому поводу даже патч выпускали, а там, кстати, тоже DirectX...

corgi
ToyMan
ToyMan
 
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 01.10.2002 (Вт) 9:59
Откуда: Россия, Москва

Сообщение corgi » 16.03.2003 (Вс) 12:38

GF2 не поддерживает аппаратную поддержку DX8.1 но работать все будет и не в этом дело, если долько видюха нормальная и сама по себе не глючит(у меня GF4 Ti и DX9 и все работает, до этого стоял GF2 и DX8.1 и все работало и работает).
Проблема может быть из-за:
1. Sound card (если есть встроенный то попробуй этот отключить и использовать встроенный)
2. Посмотри на материнке что у тебя с напряжениями твориться может БП или мать глючит
3. Систему переставлять не пробовал может просто у тя какая-то прога криво установилать и вся система малость подглючивает

GSerg
Шаман
Шаман
 
Сообщения: 14286
Зарегистрирован: 14.12.2002 (Сб) 5:25
Откуда: Магадан

Сообщение GSerg » 21.03.2003 (Пт) 11:09

Ну вот я и вернулся! 8)
Вернее, не я, а форум на свой законный адрес, а временного-то я не знал, думал, что кирдык форуму пришёл (кошмар какой...).

Во-первых, спасибо всем за ответы.
Во-вторых, 2 Corgi:
1. SB Live 5.1 и встроенный звук имхо несравнимы по качеству. Встроенный надёжно отключен в биосе.
2. Если бы глючило напряжение, то ведь любая прога могла бы сдуться? А тут только злостные юзальщики директикса.
3. Тот же аргумент на 3 предположение.

Небольшое уточнение к глюку. Виснет очень хитро, не сразу. То есть если глюк начался (что однозначно определяется писком и отсутствием иных звуков), то можно ещё некоторое время играть. Окончательно зависнет только если сделать что-то, что вызовет резкое изменение ситуации (например, вызвать меню).
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

ASD
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 07.12.2001 (Пт) 21:08
Откуда: Russia

Сообщение ASD » 21.03.2003 (Пт) 12:14

DX будет работать. Просто многие фичи не будут делаться...
А виснет.. Посмотри карточка не перегревается? Или проц.
Память потестить стравь memtest кажись... Она под дос и ставь на ночь... Проц тоже утили есть. Типа CPUBurn тоже на ночь и смотри что будет..
Moderator VBStreets
---------------------------

corgi
ToyMan
ToyMan
 
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 01.10.2002 (Вт) 9:59
Откуда: Россия, Москва

Сообщение corgi » 21.03.2003 (Пт) 12:24

У тебя Q3 или RTCW тоже виснут?

GSerg
Шаман
Шаман
 
Сообщения: 14286
Зарегистрирован: 14.12.2002 (Сб) 5:25
Откуда: Магадан

Сообщение GSerg » 21.03.2003 (Пт) 12:33

Q3 ни разу на вис, хотя юзается он ежедневно и немало. :wink: А вот MoHAA вис, хотя движок-то тот же.

Виснут:
NFS Hot Pursuit 2 - часто
Commandos 2 - редко
WarCraft 3 - 1 раз пока
Morrowind - пару раз
MoHAA - боюсь пускать :(

Кулер на проце злостный, фиг нагреешься с таким.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

ASD
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 07.12.2001 (Пт) 21:08
Откуда: Russia

Сообщение ASD » 21.03.2003 (Пт) 15:00

Ну на счет злостного куллера.... если термо интерфейс высох то непоможет.
Moderator VBStreets
---------------------------

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 09.03.2003 (Вс) 22:10
Откуда: Los Angeles

Сообщение FaKk2 » 22.03.2003 (Сб) 22:43

А у меня с MoHAA вообще кирдык, базука не в какую не стреляет. Читал, что есть такой глюк, и даже патч к нему. Но так и не нашел. Причем, что интересно, это глюк "работает" только в сингле. в мульти пашет нормально,.... охх сколько я по стенке размазал.... :twisted: :twisted:
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

GSerg
Шаман
Шаман
 
Сообщения: 14286
Зарегистрирован: 14.12.2002 (Сб) 5:25
Откуда: Магадан

Сообщение GSerg » 24.03.2003 (Пн) 10:33

2 FAKK2
Это не глюк. Это так семь волков её перевели :? . Плюнь на перевод и ставь английский вариант.


ЗЫ: А кулер у меня всё-таки злостный. 6500 rpm стабильно.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

corgi
ToyMan
ToyMan
 
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 01.10.2002 (Вт) 9:59
Откуда: Россия, Москва

Сообщение corgi » 24.03.2003 (Пн) 10:38

ЗЫ: А кулер у меня всё-таки злостный. 6500 rpm стабильно.


кулер не причем хоть 9000 rpm главное температура какая (может он плохо прикреплен)

VOD
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 27.01.2002 (Вс) 20:54
Откуда: Украина Одесса

Сообщение VOD » 24.03.2003 (Пн) 10:47

Главное уметь его крепить бо я буквально месяц назад ставил себе Volcano 7Cu+ на Athlon и короче покрошил ядро... пришлось новый брать(проц)... Зато теперь знаю как ставить...Ж)

novi4ek
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 21.05.2002 (Вт) 1:23
Откуда: Kazakhstan

Сообщение novi4ek » 25.03.2003 (Вт) 9:26

ИМХО проблема в Athlon, тобишь в AMD, столько раз слышал о проблемах игрушек на АМД... :cry: покупайте Intel и все будет Ok :D

corgi
ToyMan
ToyMan
 
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 01.10.2002 (Вт) 9:59
Откуда: Россия, Москва

Сообщение corgi » 25.03.2003 (Вт) 10:21

вот не надо тут разводить такую байду про Intel vs AMD это чистой воды флейм потому как веселые глюки бывают на обоих платформах

novi4ek
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 21.05.2002 (Вт) 1:23
Откуда: Kazakhstan

Сообщение novi4ek » 25.03.2003 (Вт) 21:26

corgi: да собственно и не разводил я, высказал свое субъективное мнение, собираю компьютеры около четырех с половиной лет, и от АМД в плане игр больше видел не приятностей. Год назад открывали мы клуб свой, всесь персонал очень не любил наши "ВИП" машины на базе АМД, слишком часто приходилось подходить и врпавлять им мозги. :? что касается War3 вообще по началу не хотел он у нас идти со всеми патчами+дикертами+пакетами драйверов+танцы с бубнами и т.д. (примерно так же вылетал) ( собирали на АМД - спонсор хотел сэкономить) обычные машины были собраны на П3... конечно любетели АМД могут там про всякие большие кулера рассказывать и плохую память, (а менялось на випах все кроме мамок и камней), а по мне так не для игр АМД... и вообще не люблю я эту компанию, развились на Интеле по началу дажи воровали у них.... за что судили их неоднократно...одно радует конкуренция это хорошо... вот и пишу про это :D

VOD
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 27.01.2002 (Вс) 20:54
Откуда: Украина Одесса

Сообщение VOD » 25.03.2003 (Вт) 22:33

А у меня AMD и особо не жалуюсь, тока один раз пришлось поменять кулер и то изза того что старый полетел...

corgi
ToyMan
ToyMan
 
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 01.10.2002 (Вт) 9:59
Откуда: Россия, Москва

Сообщение corgi » 25.03.2003 (Вт) 22:54

imxo не в тему говорим уже
ps кто что любит тот то и покупает, если на это денег хватит

ASD
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 07.12.2001 (Пт) 21:08
Откуда: Russia

Сообщение ASD » 26.03.2003 (Ср) 10:55

Да. Про процы лучше молчать.
У них такие соревнования что трудно сказать кто супер а кто отстой...
Moderator VBStreets
---------------------------

moderator
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 10.12.2001 (Пн) 18:11
Откуда: Украина, Харьков

Сообщение moderator » 26.03.2003 (Ср) 21:10

Ясное дело, P4 рулит :wink:
Модератор
http://www.vbstreets.ru / moderator@vbstreets.ru

... Почетные награды: [*], [+], [!]. Все еще впереди...

sanches
El compañero
El compañero
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 09.01.2003 (Чт) 3:58
Откуда: Р_О_С_С_И_Я ! (Питер)

Сообщение sanches » 26.03.2003 (Ср) 21:15

вспоминаются мне наши дебаты: что лучше, МастДай или *nix. Как помните, ни кчему они не привели. Так и здесь :!:
Изображение

Firestorm
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 02.05.2002 (Чт) 14:36
Откуда: Russia

Сообщение Firestorm » 26.03.2003 (Ср) 21:55

2GSerg
у тебя так и так проблема с охлаждением... возможно где-то полетел кулер... перепроверь все, как они там работают, и как прикреплены...
если кулер стоит, это не значит что всё ок, главное - температура, и как они охлаждают... :idea:

у меня были такие чечки но на 3м пне 600 :twisted: , када полетели кулеры (на проце и видяхе)... тогда у меня всё также висло, и пищяло при запуске компа (ну и писал о завышенной температуре)... кулера поставил, всё чики-пуки... 8)
...просто гламурный падонак...
_________________
reborn! v.2 :twisted:
_________________

serix
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 09.11.2002 (Сб) 17:54
Откуда: Russia

Сообщение serix » 01.04.2003 (Вт) 20:14

Вообще AMD r00lzzz!!!! и всегда им будет, ну ладно, кое-чё добавлю о глюках(тема-то какая? про глюки!). Может и не в железе дело, может просто какой-то полтерГейтс, кто его знает с какого бодуна он свой мастдай написал(надо сделать смайлик с бухой рожей).DirectX тоже его ручонок творение, так что сноси Wind если еще не пробовал.
ZU

KolAR
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 29.03.2003 (Сб) 1:11
Откуда: Ялта

Сообщение KolAR » 13.05.2003 (Вт) 3:10

Сталкивался неоднократно.
AMD - весь ответ.
А пеньки иногда с DDR-овской памятью глючат.

GSerg
Шаман
Шаман
 
Сообщения: 14286
Зарегистрирован: 14.12.2002 (Сб) 5:25
Откуда: Магадан

Сообщение GSerg » 25.12.2003 (Чт) 9:43

Давненько я в сей топик не заходил. Но появилась новая инфа. :)
Сразу хочу сказать - это не перегрев.

Так вот.
Пускаю Windows Media Player. Проигрываю видеофайлик. Нажимаю PrnScr - и происходит сабжевый баг. Гружусь. Ещё раз, PrnScr - не виснет. Тут же снова - пищит! Короче, много раз так сделал :) Вывод: примерно в 80% случаев нажатие PrnScr с Media Player приводит к багу.
Залез в настройки оного. Аппаратное ускорение стоит на максимум. Отключаю. Полчаса потом жал PrnScr - хоть бы хны.
Включил ускорение на 1 деление (всего 4). Баг тут же вылез. Посмотрел в расширеннное описание аппаратного ускорения - оно касается только видео, а звук всегда через DirectSound.

Чувствую, что "вот оно", а точно сформулировать не могу.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

corgi
ToyMan
ToyMan
 
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 01.10.2002 (Вт) 9:59
Откуда: Россия, Москва

Сообщение corgi » 25.12.2003 (Чт) 10:29

я б directx переустановил для начала
зы а какая версия wmp и dx
Ничто так не ограничивает полёт мысли программиста, как компилятор

GSerg
Шаман
Шаман
 
Сообщения: 14286
Зарегистрирован: 14.12.2002 (Сб) 5:25
Откуда: Магадан

Сообщение GSerg » 26.12.2003 (Пт) 9:51

wmp 8.0
dx 9.0 final, переустановлен :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3819
Зарегистрирован: 25.03.2003 (Вт) 14:02
Откуда: Туапсе

Сообщение Mikle » 26.12.2003 (Пт) 10:06

Можно еще переставить звучку в другой слот - не делит ли она прерывание с AGP или другим PCI устройством? Или может в БИОСе есть вариант сменить ресурсы вручную - не знаю эту мамку.
Можно поменять Detonator - "последний" не синоним "лучший".
Если не поможит - проверка на "вшивость" самого железа.

GSerg
Шаман
Шаман
 
Сообщения: 14286
Зарегистрирован: 14.12.2002 (Сб) 5:25
Откуда: Магадан

Сообщение GSerg » 26.12.2003 (Пт) 10:25

Прерывание у звуковучки 9.
Детонатор у меня 27, мне больше не надо :)
А как вшивость проверяется?
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

След.

Вернуться в Железо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

    TopList