Help С установкой Жесткого диска !!! Срочная нужна ПОМОЩь

Обсуждение железяк компьютера. (Проблемы, советы, и т.п.)
ygen
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10.09.2004 (Пт) 16:19

Help С установкой Жесткого диска !!! Срочная нужна ПОМОЩь

Сообщение ygen » 01.10.2004 (Пт) 16:29

Я установил и купил новый Жесткий Диск (ЖД). У меня раньше стоял 10 Гбайт а я купил на 40 Гигов, ну вот.
Теперь при запуске он сначала грузит, затем выдаёт что мол нажмите F1 для RESUME. И ещё делает 3 пика - пик, пик............пик

Помогите, а ? :?: :?:

И ещё, комп не видит другой жёсткий диск на 3 Гбайта, а у меня там ценная информация, и мне надо её переписать хотя-бы ??? :oops:

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12822
Зарегистрирован: 20.10.2002 (Вс) 17:02
Откуда: חיפה

Сообщение tyomitch » 01.10.2004 (Пт) 17:04

Если комп старый, и биос не видит диски крупнее 32Гб, то их как правило можно заставить "притворяться" 32-гиговыми специальной установкой джамперов.

Почему м.б. не виден 3Гб диск - даже не представляю себе.
Изображение

corgi
ToyMan
ToyMan
 
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 01.10.2002 (Вт) 9:59
Откуда: Россия, Москва

Сообщение corgi » 01.10.2004 (Пт) 17:11

а пишет то что?
как пищит сколько длинных сколько коротких, какой биос?
ps посмотри атачмент может разберешь, что от тебя биос хочет...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ничто так не ограничивает полёт мысли программиста, как компилятор

iwolga
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21.09.2004 (Вт) 19:58
Откуда: г.Кировоград Украина

Сообщение iwolga » 05.10.2004 (Вт) 21:05

И ещё, комп не видит другой жёсткий диск на 3 Гбайта
Он запутался в первом диске. Такое бывает если биос не поддерживает более 32G. Это особенно часто бывает когда они сидят на одном шлейфе. Обычно если разнести на примари и секандери то второй видно.

ygen
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10.09.2004 (Пт) 16:19

YGEN

Сообщение ygen » 07.10.2004 (Чт) 17:00

Спасибо, попробую !!! :shock: :D :!:

Rik3D
Обычный пользователь
Обычный пользователь
Аватара пользователя
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 07.02.2005 (Пн) 12:37

Сообщение Rik3D » 07.02.2005 (Пн) 13:00

Попробуй отформатировать новый винт Патишеном7! или посмотри переходни на задней стороме винта поставь на SLAVE или на MASTER

Artdevil
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19.07.2005 (Вт) 10:35

Сообщение Artdevil » 19.07.2005 (Вт) 11:09

или просто сними перемычки - иногда помогает :shock:

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: 13.04.2004 (Вт) 23:04
Откуда: Волгоградская обл.

Сообщение Alexanbar » 19.07.2005 (Вт) 12:55

1) Есть подозрениеЮ что оба диска сидят на одном шлейфе, и выставлены как Master.
2) попробуй включить новый диск один


Вернуться в Железо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

    TopList