Всем доброго времени суток! Тут у меня назрела пара вопросов про кулеры, а именно:
1. В последнее время кулер на видюхе (GeForce FX5200) начал подозрительно сильно жужжать при включении компа. Потом вроде успокаивается. Вынул сегодня видюху, отряхнул от пыли - не помогло (вытряхнул основательно) . Какие есть предложения? (помню, когда у друга была такая же проблема, он решил капнуть в свой кулер машинного масла )
2. Ковырялся я на днях в останках своего старого компа и выковырял из блока питания такую полезную вещь, как вентилятор. Давно хотел поставить второй вентилятор в корпус, да денег жалко было . А тут такая оказия . Так вот, хотелось бы поинтересоваться: куда сей вентилятор присобачить? Я имею ввиду питание: у вентилятора два провода (красный и чёрный), если верить наклейке, девайс просит за свою скромную работу 12 вольт. В этом же старом компе видел, что кулер для процессора был подключен к питанию для хардов (ну не знаю я, как этот разъём по-научному называется! ). Вот я и подумал: может этот аналогично подцепить?..