Подобрать железо

Обсуждение железяк компьютера. (Проблемы, советы, и т.п.)
gjghjc
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 13.10.2002 (Вс) 8:28
Откуда: БАЛАКЛАВА!!

Подобрать железо

Сообщение gjghjc » 26.03.2011 (Сб) 17:32

Вобщем хочу немного улучшить свой комп
Что посоветуете
Мать + проц + видео + память + БП = 300 убитых енотов
Мать с поддержкой IDE (чтобы старые винты можно было оставить)
Проц все равно АМД или Интел
Утро добрым не бывает!

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2840
Зарегистрирован: 31.08.2007 (Пт) 4:41

Re: Подобрать железо

Сообщение Proxy » 26.03.2011 (Сб) 17:51

Как будет использоваться? Видео бодрое + проц норм никак за $300, тут уж компромисс.
Follow the white rabbit.

gjghjc
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 13.10.2002 (Вс) 8:28
Откуда: БАЛАКЛАВА!!

Re: Подобрать железо

Сообщение gjghjc » 27.03.2011 (Вс) 19:20

Использоваться будет для для домашних нужд.
Инет, старые игрушки (в новых разбираться нет ни времени, ни желания), просмотр HD видео (поэтому видяха должна быть с HDMI)
Вот и всё
Утро добрым не бывает!

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 25.05.2007 (Пт) 10:24
Откуда: Mugen no Sora

Re: Подобрать железо

Сообщение FireFenix » 27.03.2011 (Вс) 23:26

gjghjc писал(а):Использоваться будет для для домашних нужд.
Инет, старые игрушки (в новых разбираться нет ни времени, ни желания), просмотр HD видео (поэтому видяха должна быть с HDMI)
Вот и всё

HDMI ещё не означает, что твоё железо будет тянуть HD...
Нужен либо хороший проц, либо относительно нормальный проц + видяха c поддержкой CUDA/ATI Stream

по мне так проще накопить ещё 200$ и купить нормальное железо, чем потом сидеть плеваться, что что-то не тянет или чего-то нету
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 12.05.2005 (Чт) 14:44
Откуда: Херсон, UA

Re: Подобрать железо

Сообщение VVitafresh » 28.03.2011 (Пн) 12:18

Конкретную конфигурацию не посоветую, могу только порекомендовать сайт, которым часто пользовался при выборе железа:

Процы:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/29778
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/29800

Видео:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/28365
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/29709
и т.д., там много разделов по железу.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

gjghjc
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 13.10.2002 (Вс) 8:28
Откуда: БАЛАКЛАВА!!

Re: Подобрать железо

Сообщение gjghjc » 29.03.2011 (Вт) 22:49

VVitafresh
Спасибо за ссылки. Читаю. Перевариваю.
FireFenix
Что касается бюджета, ввалить 4000 грн (500$ * 8 ) на комп при том что на нем реально только в инете сижу, да в старые игрухи (типа старушки, героев и анриала с квакой) играю, считаю несколько неразумным. Хотя и возможности позволяют. Но для меня комп это как... Ну наверное боевой конь для кавалериста. Не должна топовая комплектация служить "печатной машинкой".
Я бы свою конфу и не менял, хотя её уже пора в музее показывать. Но вот мамка периодически то "теряет" винты при перезагрузке, то память ей не нравится. А поскольку она покупалась еще в 2003 году под Duron (сейчас в ней живет Athlon 2400), то вряд ли я сейчас найду, что-то Б/У и не глючное, куда бы перекочевало все остальное моё железо.
Единственное на что я бы не пожалел денег, так это на винт эдак на 1,5 ТБ. Уж больно много нынче фильмы весят.
Утро добрым не бывает!

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4247
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: Подобрать железо

Сообщение iGrok » 29.03.2011 (Вт) 23:22

gjghjc писал(а):Единственное на что я бы не пожалел денег, так это на винт эдак на 1,5 ТБ. Уж больно много нынче фильмы весят.

Лучше не бери больше 1Тб. От полутора и выше уже всё совсем плохо с надёжностью. До 1Тб включительно, в принципе, приемлемо.
label:
cli
jmp label

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 12.05.2005 (Чт) 14:44
Откуда: Херсон, UA

Re: Подобрать железо

Сообщение VVitafresh » 30.03.2011 (Ср) 9:22

iGrok писал(а):Лучше не бери больше 1Тб. От полутора и выше уже всё совсем плохо с надёжностью. До 1Тб включительно, в принципе, приемлемо.

А с чем это связано?
Я тоже задумывался о покупке дополнительного 1.5 - 2 ТБ винта. Ты меня прям поставил в тупик.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4247
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: Подобрать железо

Сообщение iGrok » 30.03.2011 (Ср) 10:01

VVitafresh писал(а):
iGrok писал(а):Лучше не бери больше 1Тб. От полутора и выше уже всё совсем плохо с надёжностью. До 1Тб включительно, в принципе, приемлемо.

А с чем это связано?
Я тоже задумывался о покупке дополнительного 1.5 - 2 ТБ винта. Ты меня прям поставил в тупик.

Со значительным повышением плотности записи на пластины, насколько я понимаю.
Возможно, со временем ситуация станет лучше, но сейчас надёжность у винчестеров до 1Тб выше, чем у более ёмких.
Ну и в любом случае, надёжных винчестеров сейчас не бывает. Т.е. если у тебя важные данные - не забывай про бэкап.
Если ты берёшь винт как раз для хранения важных данных, а бэкапить такую тучу информации некуда, бери два винта и дублируй данные.

Разумеется, процент отказов у них не так и высок - 1-2%. Только эта цифра имеет какое-то значение, если ты берёшь 100 винчестеров.
Если он у тебя один - то тут как с тем динозавром на улице. 50/50.
В принципе, то же касается и винтов на терабайт и меньше, но уже в гораздо меньшей степени.

Т.е. конечно, шанс, что твой конкретный экземпляр выйдет из строя для любого винчестера остаётся 50/50. Просто в больших партиях процент брака ниже, и при этом сам винчестер менее чувствителен к внешних воздействиям.
label:
cli
jmp label

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16030
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Подобрать железо

Сообщение Хакер » 30.03.2011 (Ср) 10:24

Вот я купил 1 ТБайтный ЖД от Seagate. Меня iGrok тоже напугал. Пока не устанавливал устройство (уже три недели ждёт своего часа). Посмотрим, сколько оно проживёт и как :)
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4247
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: Подобрать железо

Сообщение iGrok » 30.03.2011 (Ср) 10:42

На самом деле, я действительно скорее припугиваю. :D

Большинство купленных полгода-года назад винтов спокойно себе работают, и даже не подозревают, что имеют какие-то шансы на выход из строя.
Вопрос именно в важности информации, которую вы собираетесь хранить на винчестере.

Если это фильмы/музыка или что-то ещё, что можно потом заново скачать/раздобыть ещё как-то - ни о каком бэкапе можно и не задумываться. Если это важные данные - о бэкапе нужно задумываться обязательно, вне зависимости от ёмкости винта.

Если же хочется/можется взять только один винчестер, и возможности как-то ещё бэкапить такие объёмы нету, но при этом данные относительно важные - лучше взять винт на терабайт, чем бОльшей ёмкости. Они надёжнее.

P.S.
В принципе, поговаривают, что современные винты вообще сильно хуже старых. И что "Reallocated Sector Count" объёмом с 5% винчестера - это нормально.
ИМХО, полная чушь. Купленный полгода назад ноутбучный полутерабайтник пока в полном порядке - RSC = 0.
label:
cli
jmp label

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2840
Зарегистрирован: 31.08.2007 (Пт) 4:41

Re: Подобрать железо

Сообщение Proxy » 30.03.2011 (Ср) 14:34

Есть и те, кто RAID-массив считает обязательным для домашнего ПК :D
Какой бы ни был надёжный винт, всё равно для важной инфы нужен бэкап. Для действительно невосполнимой и важной информации мне хватает почтового ящика (сам себе отправляю уже лет так 7-8). Ну а экономить на дисковом пространстве и надеяться в исключительной надёжности винчестера как-то неразумно. Даже в RAID-массивах случается такое, что у нескольких винчестеров разом сгорают контроллеры из-за скачка напряжения.
Follow the white rabbit.

gjghjc
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 13.10.2002 (Вс) 8:28
Откуда: БАЛАКЛАВА!!

Re: Подобрать железо

Сообщение gjghjc » 03.04.2011 (Вс) 11:13

Возвращаясь к нашим баранам.
А сколько может стоить вот такая комплектация.

Проц Athlon 2400+
Мать EliteGroup ECS K7VTA3 v6
Видео ATI RADEON 9600
Память три планки 1 Гб (DIMM3: Hyundai HYMD512 646CP8JD43) + 2* 256 Мб(рабочие, но лежат в ящике стола)
Блок питания Power Master 350W

Есть ли вообще смысл заморачиваться ее продавать?
Утро добрым не бывает!

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2840
Зарегистрирован: 31.08.2007 (Пт) 4:41

Re: Подобрать железо

Сообщение Proxy » 03.04.2011 (Вс) 17:01

Это нет смысла заморачиваться продавать, видюшку только если отдельно столкнуть, остальное... овчинка выделки не стоит (ну если не найдёшь лузера какого-нибудь, конечно)
Follow the white rabbit.

gjghjc
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 13.10.2002 (Вс) 8:28
Откуда: БАЛАКЛАВА!!

Re: Подобрать железо

Сообщение gjghjc » 04.04.2011 (Пн) 21:22

Вобщем пока остановился на вот такой вот конфигурации

Процессор AMD Athlon II X3 450 BOX AM3 3x3.2GHz 1536Kb AM3, 3x3.2GHz. cache 1536Kb, Rana, 45nm, 95W
Материнская плата ASUS M4A88T-M (AM3) AMD 880G, 1xAM3, 4xDDR3 DIMM, 1xPCI-E 16x, встроенный звук: HDA, 7.1, встроенная графика, Ethernet: 1000 Мбит/с, форм-фактор mATX, DVI, HDMI, USB 3.0
Память DDR3-1333 4GB Transcend 4096Mb DDR3 1333Mhz PC-10600 (возможно возьму 2 * 2 GB)
Блок питания Chieftec 500W GPS-500AB-A-B Bulk мощность 500 Вт, ATX12V 2.3, активный PFC, система охлаждения: 1 вентилятор (120 мм)
Жесткий диск Western Digital 1 TB, 5400 rpm, 64 MB, SATA II Caviar Green 1 TB, 5400 rpm, 64 MB, SATA II

Итого 2800 грн или примерно 350 убитых енотов
Утро добрым не бывает!

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4247
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: Подобрать железо

Сообщение iGrok » 04.04.2011 (Пн) 21:56

gjghjc писал(а):Жесткий диск Western Digital 1 TB, 5400 rpm, 64 MB, SATA II Caviar Green 1 TB, 5400 rpm, 64 MB, SATA II

Грины малопроизводительные. Т.е. если у тебя есть второй винт под систему, тогда ладно, а первым и единственным wd green брать не советую. Они оптимальны под файлопомойку. Если нужен винт "под всё" смотри лучше caviar blue на 7200 об/мин.

БП нормальный. По поводу остального железа сказать ничего не могу - уже давно не в теме. :)
label:
cli
jmp label

gjghjc
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 13.10.2002 (Вс) 8:28
Откуда: БАЛАКЛАВА!!

Re: Подобрать железо

Сообщение gjghjc » 11.04.2011 (Пн) 22:12

Усё!
Купил, воткнул, наслаждаюсь!
камень правда не 450 а 455 и мать ASUS M4A88TD-M а не ASUS M4A88T-M
Такой скорости я давно не видел.
Утро добрым не бывает!

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16030
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Подобрать железо

Сообщение Хакер » 11.04.2011 (Пн) 23:12

Написал бы полную конфигурацию и получившуюся стоимость.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

gjghjc
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 13.10.2002 (Вс) 8:28
Откуда: БАЛАКЛАВА!!

Re: Подобрать железо

Сообщение gjghjc » 12.04.2011 (Вт) 6:40

Полная конфа

Процессор AMD Athlon II X3 455 BOX
Материнская плата ASUS M4A88TD-M
Память DDR3-1333 2 планки по 2 GB Transcend
Блок питания Chieftec 500W GPS-500AB-A-B Bulk мощность 500 Вт, ATX12V 2.3, активный PFC, система охлаждения: 1 вентилятор (120 мм)
Жесткий диск Western Digital 1 TB, 5400 rpm, 64 MB, SATA II Caviar Green 1 TB, 5400 rpm, 64 MB, SATA II

будка, клава, мышь и моник не менялись.

Все обошлось в 3040 грн или примерно 380 у.е.
Утро добрым не бывает!

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2840
Зарегистрирован: 31.08.2007 (Пт) 4:41

Re: Подобрать железо

Сообщение Proxy » 12.04.2011 (Вт) 8:33

Ух как цены меняются :D Нормально так за $380
Хотя может регион ещё сказывается, ближе к Европе.
Follow the white rabbit.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 12.05.2005 (Чт) 14:44
Откуда: Херсон, UA

Re: Подобрать железо

Сообщение VVitafresh » 12.04.2011 (Вт) 11:39

gjghjc писал(а):будка, клава, мышь и моник не менялись.
Что есть "будка"? :scratch:
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

gjghjc
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 13.10.2002 (Вс) 8:28
Откуда: БАЛАКЛАВА!!

Re: Подобрать железо

Сообщение gjghjc » 12.04.2011 (Вт) 19:11

VVitafresh писал(а):
gjghjc писал(а):будка, клава, мышь и моник не менялись.
Что есть "будка"? :scratch:

Корпус. :oops:
Proxy писал(а):Ух как цены меняются :D Нормально так за $380
Хотя может регион ещё сказывается, ближе к Европе.

А что у вас дороже?
Утро добрым не бывает!

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2840
Зарегистрирован: 31.08.2007 (Пт) 4:41

Re: Подобрать железо

Сообщение Proxy » 12.04.2011 (Вт) 19:45

gjghjc писал(а):А что у вас дороже?

Было однозначно дороже, как сейчас дела обстоят с подобными конфигурациями я даже не знаю, нет причины интересоваться в данный момент.
Follow the white rabbit.

gjghjc
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 13.10.2002 (Вс) 8:28
Откуда: БАЛАКЛАВА!!

Re: Подобрать железо

Сообщение gjghjc » 09.10.2017 (Пн) 20:57

Мдя.... а комп до сих пор не апгрейдил.
Рекорд.
И железо и система от апреля 2011 года.
:shock:
Утро добрым не бывает!


Вернуться в Железо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

    TopList