S/Pdif

Обсуждение железяк компьютера. (Проблемы, советы, и т.п.)
Extremist
Обычный пользователь
Обычный пользователь

S/Pdif

Сообщение Extremist » 26.10.2004 (Вт) 12:12

Для чего нужен Ir S/Pdif :?: :?: :?:

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 27.10.2004 (Ср) 22:30

Вообще S/P-DIF - это высококачественный вывод звука на, допустим, хорошие акустические системы, как правило, имеющие свой усилитель. ЕМНИП, такой выход чаще всего бывает с разъемом TosLink, т.е. оптоволокно.

А вот что ты имеешь в виду под аббревиатурой Ir - неужели Infra-Red? Не, про такое я ни разу не слышал, чтобы пропускной способности инфракрасного канала (аналог COM-порта, по сути) хватало для цифрового звука в формате хотя бы 5.1. Если только имеется в виду, что там лазер инфракрасного диапазона...

Extremist
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Extremist » 28.10.2004 (Чт) 15:55

Ennor писал(а):Вообще S/P-DIF - это высококачественный вывод звука на, допустим, хорошие акустические системы, как правило, имеющие свой усилитель. ЕМНИП, такой выход чаще всего бывает с разъемом TosLink, т.е. оптоволокно.

А вот что ты имеешь в виду под аббревиатурой Ir - неужели Infra-Red? Не, про такое я ни разу не слышал, чтобы пропускной способности инфракрасного канала (аналог COM-порта, по сути) хватало для цифрового звука в формате хотя бы 5.1. Если только имеется в виду, что там лазер инфракрасного диапазона...

Под аббривеатурой Ir я имею ввиду Infra Red.

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 28.10.2004 (Чт) 21:49

Ну, значит, лазер инфракрасного диапазона излучения. Хрен его знает, может, они там все такие. :) В оптике я не силен, признаюсь честно...

Вернуться в Железо