RDP через роутер

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
pronto
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 04.12.2005 (Вс) 6:20
Откуда: Владивосток

RDP через роутер

Сообщение pronto » 08.06.2016 (Ср) 11:05

Всем форумчанам доброго времени суток!
Встала необходимость организовать "удалёнку". Компьютеры находятся в разных локальных сетях. Компьютер-клиент подключен к роутеру. Сам роутер имеет статический внешний IP (хоть с этим нет проблемы). В роутере прописано правило на проброс стандартного порта для RDP на IP компьютера. И всё работает. Но! После перезагрузки/включения компьютера его IP меняется (надо полагать силами роутера, так как включен DHCP) правило проброса перестаёт работать. Из этого и возникает вопрос. Как сделать, чтобы IP компа не менялся?
O, sancta simplicitas!

Admiralisimys
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 01.06.2009 (Пн) 10:26

Re: RDP через роутер

Сообщение Admiralisimys » 08.06.2016 (Ср) 13:33

pronto посмотреть диапазон раздаваемых IP на роутере (допустим там будет 192.168.1.25 - 192.168.1.255) и назначить тому компу не из этого диапазона статический адрес (допустим 192.168.1.24).
Ещё как вариант в RDP указывать сетевое имя компа, возможно пройдёт определение конкретного IP по имени, тогда указанное выше делать не надо будет.

А вообще странно что роутер всё время выдаёт разный IP: так как если мак адрес сетевого устройства не менять и никаких манипуляций с сетевыми утилитами не проводить, как правило, адрес будет тем же что и при первом подключении.

pronto
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 04.12.2005 (Вс) 6:20
Откуда: Владивосток

Re: RDP через роутер

Сообщение pronto » 08.06.2016 (Ср) 14:02

Да, адреса имеют вид 192.168.1.39, 192.168.1.151, 192.168.1.104 и т.д.
Admiralisimys писал(а):назначить тому компу не из этого диапазона статический адрес (допустим 192.168.1.24)

Это нужно назначать в роутере (По каким признакам искать нужную настройку в вебморде роутера?) или в свойствах "Протокола Интернета версии 4", которые у "Подключения по локальной сети"? Может быть можно будет изменить диапазон выдаваемых адресов? Доступ к железу будет только завтра в 3 часа ночи по Москве...
В процессе поисков набрёл на вот такой совет
Или, если роутер поддерживает, то можно на нем в настройках DHCP застолбить определенный IP за определенным же MAC-адресом (т. е. за MAC-адресом сетевой карты требуемого компа)

Но совершенно не понятно, что с этим делать. MAC-адрес известен.

Добавлено:
Нашлось ещё вот это Удаленный доступ из Интернета на компьютер домашней сети. Самое главное, что в этой статье есть описание того как Закрепить IP-адрес за устройством. Завтра буду пробовать. По результатам отпишусь.
Последний раз редактировалось pronto 08.06.2016 (Ср) 14:27, всего редактировалось 1 раз.
O, sancta simplicitas!

Admiralisimys
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 01.06.2009 (Пн) 10:26

Re: RDP через роутер

Сообщение Admiralisimys » 08.06.2016 (Ср) 14:24

pronto да на самом компе указать адрес (Протокола Интернета версии 4) или, как из найденного совета, указать по мак адресу выдавать именно такой IP, что будет несколько гибче.
По идеи роутер должен де-факто и так сопоставляет маки и IP адреса, но если ещё и указать конкретный IP за маком, то он станет это делать и де-юре.
Главное что б в одной сети не было одинаковых маков, во избежание коллизий.
А эти IP это из группы локальных IPv4 адресов.

pronto
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 04.12.2005 (Вс) 6:20
Откуда: Владивосток

Re: RDP через роутер

Сообщение pronto » 09.06.2016 (Чт) 9:44

Ура! Всё получилось! Статья из KB помогла.
O, sancta simplicitas!


Вернуться в Народный треп

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

    TopList