А я бы смотрел и в строну самсунгов (у нас на них вся организация работала) и в сторону асусов (по личному опыту - абсолютно безпроблемные в массе своей машинки).
Точно не смотрел бы я, к сожалению, на "российского производителя" (RoverBook, iRU, если они ещё вообще живы), а так же на eMachines (и его "папу" Acer).
С опаской смотрел бы на MSI и DELL. В целом машинки они делают хорошие, но у меня был некий отрицательный опыт общения с ними.
Про Packard Bell не скажу ничего. Сам не трогал, а мнения знакомых очень уж отличаются.
Теперь то, на что однозначно стоит обратить внимание:
1) Разрешение экрана. 1366*768 - маловато, но терпимо. 1920*1080 - СЛИШКОМ много. 1440*900/1600*900 для 15", имхо, в самый раз, но 1440*900 уже не делают, а на 1600*900 смотри своими глазами.
2) Если при демонстрации возможно придётся что-то править - клавиатура. Расположение Fn/Ctrl, островная/сплошная, ход клавиш, и т.п.
В остальном, под твои задачи ноутов много, всё упирается только в матовый экран, с ними нынче засада. Лично я в последние месяцы их видел только у HP и Samsung, но возможно я что-то пропустил. Без этого условия найти ноут 13-14-15" в пределах 25к - не проблема. А вот с ним, из ассортимента двух магазинов, в которых я обычно затариваюсь, нет вообще ничего.
З.Ы. Ребята, вы, блин, близнецы практически. У вас абсолютно неотличимые при беглом взгляде аватары.