Модераторам: Давайте сделаем опрос по мониторам!

Обсуждение железяк компьютера. (Проблемы, советы, и т.п.)
Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Модераторам: Давайте сделаем опрос по мониторам!

Сообщение Alexanbar » 26.05.2004 (Ср) 17:20

Есть деньги, но есть большие сомнения насчёт того, какого типа купить монитор программисту. Т.Е. у ЭЛТ и ЖКИ мониторов есть свои недостатки, а просто так тратить деньги на дорогую игрушку, а потом плеваться не хотелось бы.

Вопрос вынести простой:
Какой монитор Вы предпочитаете?
а ) ЭЛТ
б) ЖКИ
в) не знаю.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 26.05.2004 (Ср) 17:26

Дома Samsung SyncMaster 757NF и очень даже устраивает, и по цвету, и по геометрии, и по частотам.
На работе имеются Sony Multiscan G200 (причем "белой" сборки) и ЖК Samsung SynMaster 570B TFT.
В принципе, любой из них меня бы вполне устроил (только вот с соньками что-то непонятное, вроде и брэнд, но уже на нескольких мониторах непонятное мерцание, угол экрана "плывет"). Если бы дали кучу денег - купил бы 19-дюймовый ЖК RoverScan :)

И еще, погляди:
http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=4870
http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=652
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

areh
Постоялец
Постоялец

Сообщение areh » 26.05.2004 (Ср) 17:52

Мой тебе совет, попроси кого-нибудь из модераторов лично (личным сообщением), так как они могут не сразу отреагировать или просто игнорировать, а на ЛС они тебе бытро ответят...

а по поводу своего отношения к TFT выскажусь в опросе :)

Urvin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Urvin » 27.05.2004 (Чт) 11:19

Поверьте, РОВЕРЫ лучше не покупать - у них СЛИШКОМ большое зерно и СЛИШКОМ большое расстояние между зернами.
Если что-то выбирать - то прийти в магазин, посмотреть и сравнить всякую цветастость, решить, какой фирме ты больше доверяешЬ, кто делает для нее матрицы/трубки. Не зариться на слишком дешевое и кампании "Только у нас", №%* подсунут..
Уйти с довольным видом, как будто знаешь, куда шел......
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 27.05.2004 (Чт) 12:12

Лично мне ЖК не нравится в принципе. Сколько я их уже видел, со многими работал, но так и не понял, чему там люди восхищаются :? У меня дома стоит старый добрый ViewSonic, на котором за 5 лет бесперебойной работы появился только один дохлый пиксель. Если и буду покупать новый монитор (а надо, ибо 15'' стало маловато :wink: ), то только ЭЛТ.
Изображение

Ever tried? Ever failed? No matter. Try again! Fail again! Fail better!

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 27.05.2004 (Чт) 12:39

Самсунг из серии NF вот это весч 8) 8) 8)

areh
Постоялец
Постоялец

Сообщение areh » 27.05.2004 (Чт) 12:52

я сейчас на работе сижу за 18" профессиональным LCD монитором - LaCie photon18vision, если честно, цветопередача у него на уровне хорошего ЭЛТ монитора, зерно мелкое, углы обзора бывают больше тока у "выпуклых" ЭЛТ мониторов :)

вообщем советую... наверное скоро себе домой такой куплю...

да, счас у меня дома Samsung SyncMaster 172W - широкоформатный LCD, тоже очень приятная штука, хотя по сравнению с рабочим у него маленькие углы обзора... да и сам он счас каким-то маленьким кажеться...

а вообще, я не вижу не одного приемущества у ЭЛТ перед LCD, но вот у LCD - места на рабочем столе становиться очень мноого, что не может не радовать...

единственное, что у некоторых людей бывает непереносимость LCD всмысле что глаза болят, т.к. есть некоторое своеобразное мерцание, на что у кого-то глаза реагируют очень болезнено...

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 27.05.2004 (Чт) 16:58

В очередной раз посмотрел, что хорошего предлагается из ЖК. На одни и те же модели в разных местах указываются разные параметры, в частности, углы обзора, контрастность и т.д. Чему верить, не понятно.

areh
Постоялец
Постоялец

Сообщение areh » 27.05.2004 (Чт) 17:03

Alexanbar писал(а):В очередной раз посмотрел, что хорошего предлагается из ЖК. На одни и те же модели в разных местах указываются разные параметры, в частности, углы обзора, контрастность и т.д. Чему верить, не понятно.

Мой тебе совет, выбирай модель (опираясь на характеристики производителя), а потом иди и смотри на монитор живьем, т.к. даже одни и те же характеристики могут выглядеть по разному :)

Faust
Постоялец
Постоялец

Сообщение Faust » 27.05.2004 (Чт) 20:34

Z-zzz писал(а):Самсунг из серии NF вот это весч 8) 8) 8)

Да! Да! Еще раз да!
А вообще-то у меня стоит 14" (ЭЛТ) монитор неизвестного производства, и я на него не жалуюсь.
Листинги не горят!

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 27.05.2004 (Чт) 21:04

единственное, что у некоторых людей бывает непереносимость LCD всмысле что глаза болят, т.к. есть некоторое своеобразное мерцание, на что у кого-то глаза реагируют очень болезнено...

Вот-вот, наверно поэтому я их и не переношу - кажется, что мерцают они ужасно :x
Изображение

Ever tried? Ever failed? No matter. Try again! Fail again! Fail better!

Stasth
Начинающий
Начинающий

Сообщение Stasth » 28.05.2004 (Пт) 7:16

А уменя Samsung Samtron 17" (ЭЛТ) .Цветопередача нормальная(не жалуюсь). Пашет 2-ой год. Дохлых пикселей не замечалось.
8) :wink:
Каждый Windows-программист - хитрый садамазахист!

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 29.05.2004 (Сб) 14:21

Наше решительное мнение - CRT моники только для дизайнеров и художников. Лично мой выбор - LCD. Какой? Ilyama. Модель не помню - на работе стоит а я сейчас болею :) Еще раньше NEС серии 1550 нравился.

X-BOND
Реалист
Реалист

Сообщение X-BOND » 02.06.2004 (Ср) 11:37

RayShade писал(а):Наше решительное мнение - CRT моники только для дизайнеров и художников.

Поддерживаю, ибо сам дизайнер.

А "жидкие" хороши для офиса. И для программистов :)

На работе у меня Самвысунг 757NF (честно признаюсь, для глаз неприятен, а в начале еще и полоски доставали). Дома 765MB, моник вроде ничего, только на "неправильных" разрешениях муарит слегка.

areh
Постоялец
Постоялец

Сообщение areh » 02.06.2004 (Ср) 12:22

X-BOND писал(а):
RayShade писал(а):Наше решительное мнение - CRT моники только для дизайнеров и художников.

Поддерживаю, ибо сам дизайнер.

А "жидкие" хороши для офиса. И для программистов :)

На работе у меня Самвысунг 757NF (честно признаюсь, для глаз неприятен, а в начале еще и полоски доставали). Дома 765MB, моник вроде ничего, только на "неправильных" разрешениях муарит слегка.

Не согласен с тем, что дизайнер без ЭЛТ не обойдеться! Во-первых, направления в дизайне бывают разные, во-вторых, LCD так же бывают разные... так что вот..

я считаю что ЭЛТ нужны (не считая бюджетных решений) только размером от 19-20", само собой качественные, и по большому счету только для работы с цветом. Для верстки и т.п. оно особо не нужно... а вот для работы с фотоматериалом...
А вообще сейчас есть замечательные LCD, которые не уступают по цветопередаче (да и по зерну) ЭЛТ мониторам... так что основной вопрос, как обычно, в $...

Вернуться в Железо