GAGArin, а ты можешь не говорить то, в чем не разбираешься?
Могу, но не буду
Держать комп с открытым корпусом -- это глупость.
Глупость конечно, но меня она вполне устраивет
И фраза "покупать кулер надо самый крутой" всерьез я воспринимать не могу.
А я тоже но когда винтилятор клинит от пыли мощность иногда помогает, а такое бывает не редко. Да это не способ, но кому-то лень снимать винтилятор, менять масло...
У меня на работе большинство рабочих станций находятся в малошумных корпусах (Compaq Deskpro), у них всего один малошумный вентилятор в блоке питания, все остальное -- радиаторы и грамотный дизайн корпуса. Так их вообще не слышно, когда они работают
А какие у них стоят процессоры?
Ты зря считаешь что если правильно расположить вентиляторы, и закрыть крышку, то будет очень круто, не спорю в твоем случае очень круто, но это потому что там об этом задумывались и планировали, а большинство людей о таком для своего компа не думают. (или я один такой отсталый) Я лично имею чистый комп, с двумя винтеляторами на вдув и двумя на выдув, когда все пучком, могу один задний выключить чтоб не шумел. Платы расставлены хреново, даже с точки зрения непрофессионала, но просто они пришли не вместе. Винтов два, плюс 5дюймовик, обычный дисковод, и CD-ROM. Но с открытым корпусом он пашет все-же лучше.
P.S. Спорить с опытным человеком не собираюсь (т.к. у самого опыта мало в этой области) Но ты тоже так не закипай сразу. ОК?