Connection: Keep-Alive

Обсуждение дизайна и функциональности сайта и форума.
tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12822
Зарегистрирован: 20.10.2002 (Вс) 17:02
Откуда: חיפה

Connection: Keep-Alive

Сообщение tyomitch » 05.06.2005 (Вс) 23:11

Нельзя ли как-нибудь настроить сервер, где хостится форум, чтобы он не рвал соединение после каждого отданного файла? Просто так, пожелание =)
Изображение

Jenizix
Географ
Географ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 20.04.2004 (Вт) 20:52
Откуда: Москва

Сообщение Jenizix » 06.06.2005 (Пн) 1:09

А разве если послать Connection: Keep-Alive то он все равно будет его рвать?
Ушел в себя, вернусь не скоро...

Если вам нужно сделать прозрачной только форму, а контролы на ней нет, то вам сюда!!!

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12822
Зарегистрирован: 20.10.2002 (Вс) 17:02
Откуда: חיפה

Сообщение tyomitch » 06.06.2005 (Пн) 1:47

Jenizix писал(а):А разве если послать Connection: Keep-Alive то он все равно будет его рвать?

Да. Я только что специально проверил. А ты, прежде чем спрашивать? :evil:
Изображение

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14144
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Сообщение alibek » 06.06.2005 (Пн) 8:09

А ты каким протоколом соединяешься? Может HTTP 1.0?
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

gaidar
System Debugger
System Debugger
 
Сообщения: 3152
Зарегистрирован: 23.12.2001 (Вс) 13:22

Сообщение gaidar » 06.06.2005 (Пн) 8:17

Вообще-то принцыпи HTTP заключаются в том, чтобы сервер передал файл и прервал соедиенение :). Запрос - ответ и разбежались, каждое обращение - новое соединение.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14144
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Сообщение alibek » 06.06.2005 (Пн) 8:22

...и потому был придуман HTTP 1.1, чтобы соединение не рвалось и клиент мог докачивать остальные файлы, не тратя время и трафик на установление новых соединений :)
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12822
Зарегистрирован: 20.10.2002 (Вс) 17:02
Откуда: חיפה

Сообщение tyomitch » 06.06.2005 (Пн) 10:59

alibek писал(а):А ты каким протоколом соединяешься? Может HTTP 1.0?

Я - руками через телнет %-)
Пишу HTTP/1.1
Кто не верит, пусть проверит сам, прежде чем заявлять, что с моей стороны что-то делается не так.

А вот сервер форума, похоже, работает именно по HTTP/1.0
Стыд и позор.
Изображение

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12822
Зарегистрирован: 20.10.2002 (Вс) 17:02
Откуда: חיפה

Сообщение tyomitch » 08.06.2005 (Ср) 23:33

Ну так что? Неужели так сложно нормально настроить апач-или-что-там-у-вас? :evil:
Изображение

Jenizix
Географ
Географ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 20.04.2004 (Вт) 20:52
Откуда: Москва

Сообщение Jenizix » 09.06.2005 (Чт) 15:18

Вот что мне ответил сервер на запрос:
GET http://bbs.vbstreets.ru HTTP/1.1\nConnection: Keep-Alive\n\n


HTTP/1.1 200 OK
Date: Thu, 09 Jun 2005 12:14:30 GMT
Server: Apache/1.3.27
Cache-Control: private, pre-check=0, post-check=0, max-age=0
Expires: 0
X-Powered-By: PHP/4.1.2
... куки
Pragma: no-cache
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=windows-1251


=> сервер работает по HTTP/1.1
Ушел в себя, вернусь не скоро...

Если вам нужно сделать прозрачной только форму, а контролы на ней нет, то вам сюда!!!

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12822
Зарегистрирован: 20.10.2002 (Вс) 17:02
Откуда: חיפה

Сообщение tyomitch » 09.06.2005 (Чт) 15:36

Jenizix писал(а):Вот что мне ответил сервер на запрос:
GET http://bbs.vbstreets.ru HTTP/1.1\nConnection: Keep-Alive\n\n


...
Connection: close
...


=> сервер работает по HTTP/1.1

Значит, он злонамеренно рвёт соединения. Может не рвать, но рвёт. Что за прикол такой? :evil:
Изображение

Jenizix
Географ
Географ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 20.04.2004 (Вт) 20:52
Откуда: Москва

Сообщение Jenizix » 09.06.2005 (Чт) 15:41

угу... а может это сделано в целях экономии??? типа запросил чтонить - получи и отваливай...
Ушел в себя, вернусь не скоро...

Если вам нужно сделать прозрачной только форму, а контролы на ней нет, то вам сюда!!!

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12822
Зарегистрирован: 20.10.2002 (Вс) 17:02
Откуда: חיפה

Сообщение tyomitch » 09.06.2005 (Чт) 21:02

Вот если бы он соединение закрывал и больше не пускал - тогда была бы экономия :-) А так получается не экономия, получается растрата на установление тыщи соединений вместо одного.
Изображение


Вернуться в VBStreets.ru

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    TopList