Проблемы с БД (март 2019)

Обсуждение дизайна и функциональности сайта и форума.
alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14137
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Проблемы с БД (март 2019)

Сообщение alibek » 07.03.2019 (Чт) 13:11

Штормит.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16170
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Проблемы с БД (март 2019)

Сообщение Хакер » 07.03.2019 (Чт) 13:59

Я ничего не могу сделать: OOM Killer звереет и убивает процесс mysqld. Все способы повлиять на ситуацию исчерпаны, результата мало.

Тут сложилось два фактора.

1) OOM-киллер и особый сервер. Эта беда с OOM Killer-ом возникла не вчера, но её проявление имеет некую необъяснимую для меня зависимость от того, как «карта ляжет» в момент запуска сервера. Если не повезёт — процесс MySQL будет жить максимум 10—15 минут сколько его ни перезапускай, и никакой твикинг (типа oom_score) не спасает. Спасает только ребут сервера целиком. Если же повезёт — MySQL может работать месяцами. Поэтому единственный способ исправлять на ситуацию, это перезагрузка. Надо переезжать на другой сервер, потому что меня это уже достало. Мы сейчас сидим на особом виртуальном сервере, на который не распространяется возможность расширить ресурсы, не распространяется поддержка хостера, не распростряняется манибэк за неиспользуемый период и много чего ещё. Он был нужен в момент кризиса декабря 2016-го, но мы так и остались на этом сервере.

2) Тот факт, что я заболел. Сначала из-за болезни я пропустил уведомления о кончающихся на счету деньгах, потом пропустил момент отключения сервера (5 марта днём) за неуплату. А когда на следующий день (6 марта утром) обнаружил это и заплатил, сервер включили, но он «встал не с той ноги», а я из-за своего состояния не мог оперативно реагировать на эти проблемы. Перезагружаешь сервер — и первое время всё нормально, но вскоре, если не повезло, начинается дуркование.

В общем, проблемы с неуплатой вовремя и взбесившимся OOM-киллером бывали и раньше, но обычно решались мною быстро и оставались почти никем незамеченными. Плачу я обычно на 2—3 месяца вперёд, так что отключение за неуплату может быть теоретически не чаще, чем 4 раза в году. Проблемы с OOM бывают чаще, но я быстро об этом узнаю, потому что почти весь день за компьютером. Но в этот раз все события пришлись на пик болезли, когда я не вставал с постели почти, поэтому проблемы на долгое время оставались без должной реакции.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14137
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Re: Проблемы с БД (март 2019)

Сообщение alibek » 07.03.2019 (Чт) 14:03

А какой нужен сервер? LAMP?
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.


Вернуться в VBStreets.ru

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    TopList  
cron