опять про воспроизведение звука в телефонную линию модемом

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
moshkin
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

опять про воспроизведение звука в телефонную линию модемом

Сообщение moshkin » 17.09.2004 (Пт) 8:26

опять про воспроизведение звука в телефонную линию модемом:
Судя по приходящим мне в почтовый ящик письмам эта тема многих интересует, обобщу что есть:
Есть задача написать свой автоинформатор/автообзвонку.
Чтобы модем сам звонил и когда поднимут трубку выдавал туда сформированное сообщение.
Пока знаю два пути:
Первый - можно это сделать средствами самого VB. Но как абсолютно не представляю. Вроде надо какую-то команду подать в модем после чего он включит ЦАП и будет все что дальше идти преобразовывать в звук.
Второй: есть компонента Exceletel TeleTools Enterprise v3.6. Она позволяет работать с модемом и передавать звук в линию. Там есть примеры с кодом.
Вопросы:
Если идти первым путем то как это делать? У меня есть письмо от девушки, которая писала мне, что у нее получилось, но на мои письма она не отвечает, и подробностей нет. ("... Я использовала средства Visual Basic и, естественно, команды модема. Посредством контрола MSComm удалось запихать звук через модем в линию. Также выяснилось, совсем необязательно (даже не нужно) устанавливать
голосовой модем как Wave Device (чего я тщетно пыталась добиться длительное время)...."
Если использовать второй путь - у кого работает или кто хотя бы пробовал пользоваться этой утилитой (Exceletel TeleTools Enterprise v3.6) ответьте пожалуйста!!! Очень надо. Дело в том что у меня в любом примере "Wave Play Device = <Not Available>" не пойму почему. Может надо что-то доустановить?
Понимаю что вопрос длинный. Но очень надо. Жду ответов. Спасибо.

kif
Постоялец
Постоялец

Сообщение kif » 17.09.2004 (Пт) 8:57

Не знаю на счет средств VB.
Дело в том, что для каждого модема для перехода в голосовой режим есть своя команда и для различных моделей модемов они далеко не одинаковые, поэтому лучше всего использовать TAPI - нет привязки программы к модели модема, кстати говоря, это решает еще одну проблему - USB модемы. Управлять такими модемами ч/з MSCOMM будет очень тяжело.
Братья и сестры, что вы делаете???
Ведь вы же братья и сестры.

PATRIOT_kz
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение PATRIOT_kz » 17.09.2004 (Пт) 19:38

Вот ссылка где я уже ответил:
http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=9670
Press any key . . .

Вернуться в Visual Basic 1–6