Есть такая проблема!
На форму передаётся коллекция (скажем номера магазинов, каждый магазин может работать с несколькими типами товаров). На форме TreeView (это не критично, можно использовать ListView) в который, при загрузке формы, загружаются все возможные значения товаров с поясняющей информацией!
При заполнении значений галочка: не ставится, если данное значение товара не приемлемо ни к одному из переданного списка номеров магазинов; ставится, если все магазины работают с этим типом; и, т.к. подобный контрол не имеет 3-его значения (grayed), то есть предложение закрашивать строку серым цветом для тех случаев, в которых только некоторые магазины из списка работают.
Я сначала первым проходом рисую серым все товары, с которыми вообще работаю переданные магазины. А вот дальше….. дальше я либо сильно запутался, либо попал в тупик: вторым проходом я решил проставлять галочки и рисовать белым, если данный товар относится ко всем магазинам из списка. Но тут у меня ничего не получается. Серые остаются серыми, и всё тут, хоть тресни!!!!

Может есть у кого-то кусочек кода...
P.S.: Для сравнения наборов я пользуюсь коллекциями… может в них загвоздка???
Заранее благодарен!!!