mmt писал(а):1. Ввводится две даты в диалоге VB, причем несмотря на установленный в свойствах формат yyyy-mm-dd эта зараза принимает произв. значения

Сам дурак, знаю, но слишком давно не программировал, а на VB вообще никогда
Если дата не в нужном формате (это легко проверить с помощью строковых функций), то выводишь сообщение пользователю, пусть введет правильно (либо пишешь алгоритм преобразования, но это не лучший выход).
Data Enviroment - command и текст запроса типа select * from table where date between перем1 and перем2 (см пункт1)
Иог - либо дата конвертится на dd-mm-gg и запрос пустой, либо при использовании string перменной и составлении запроса типа
{sql_string} где sql_string= select * from table where date between перем1 and перем2 выдает ошибку ...
Можно и вот так. Допустим дата в формате yyyy-mm-dd, то:
- Код: Выделить всё
select * from myTable where date >= "2004-01-01" and date <= "2004-02-01"
Я обычно так работаю с датами в MySQL.
Выбирает все, где поля даты от 1 января, до 1 февраля включительно.
Учти, что некоторые СУБД не поддерживают имя поля date, т.к. это ключевое слово, а в некоторых надо писать [date] или "date", чтобы оно как ключевое слово не рассматривалось.
Есть и извращенные системы, где надо обращаться к таблице обязательно указывая юзера (под которым соединение):
"Username"."myTable"."SomeField"
Ты ничего про СУБД не сказал, поэтому определенно ничего сказать не могу.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali