Стартовая страница в WebBrowser

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
dr-vic
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Стартовая страница в WebBrowser

Сообщение dr-vic » 04.09.2004 (Сб) 0:45

Народ, подскажите, может кто разбирался. У меня небольшая проблемка - да и не проблемка, в общем-то, просто раздражает сильно: на форме есть WebBrowser, который при каждом запуске пытается соединиться с какой-то страницей, пишет, что она недоступна. Причем offline и silent выставлены в true. Как я огадываюсь - дело в настройках IE. Пытался работать с реестром (и ручками и программно):
HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main, Local Page = about:blank
HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main, Disable Script Debugger = no
HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main, Friendly http errors = no
- не помогает!
Дурацкое сообщение пропадает только если согласиться соединиться, а в окне удаленного соединения выбрать отмену. Может кто знает, как задавить эту самую стартовую страницу?

timsoft
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение timsoft » 04.09.2004 (Сб) 10:46

Дык эта, создай пустой blank.html и делай на него Navigate во время Form_Load

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 04.09.2004 (Сб) 20:39

И создавать ничего не надо. Если так то достаточно Navigate "about:blank"
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

marvan
Бывалый
Бывалый

Сообщение marvan » 06.09.2004 (Пн) 9:37

вариант с blank.html - наиболее подходящий т.к. некоторые зловредные программы подменяют about:blank. Лечиться надо.

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 06.09.2004 (Пн) 11:05

Лечиться надо

От чего?
Ну а зловредные программы могут и вообще... Имееться в виду все-таки нормальный вариант.
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

marvan
Бывалый
Бывалый

Сообщение marvan » 06.09.2004 (Пн) 11:20

У меня была аналоничная проблема
какой-то злобный код подменил "about:blank" - т.е. в стартовой странице было прописано именно "about:blank", но IE всё равно лез в инет. К стати, лечение давало лишь временный результат, через какое то время всё возвращалось.
Так вот, программы на моём компе, которые использовали WebBrowser (например XMLSPY2004) работали криво т.к. видимо использовали Navigate "about:blank", и считая что текущий документ пуст - добавляли свой html в него. В результате получалось "два в одном"

dr-vic
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение dr-vic » 07.09.2004 (Вт) 12:59

Не, люди, у меня-то ситуация еще более забавная. Варианты с about:blank и blank.htm я безрезультатно отпробовал еще до того, как залазить в реестр. На счет заразы - тоже проверял достаточно плотно (да и зараза-то
получается сильно беззубая!). Вся фишка состоит в том, что в инет я хожу с рабочей машины, а WebBrowser глючит у меня дома. Кроме того - тут я уже совсем ничего не понимаю - первый запрос на подключение выскакивает еще до всех Navigate - когда я только открываю проект в VB. Второй раз - при нажатии на закладку ViewObject, а уж третий - при старте проекта. В
откомпилированном виде выскакивает на запуске. Я пытался трассировать, но у меня ни фига не вышло. Выяснил, что дело происходит где-то на этапе самой-самой инициализации, т.е. до прогрузки Sub Main. Все тоже самое
на работе идет без глюков. И на последующем никак не сказывается, ни в офф-лайне ни в он-лайне. (К стати, на работе у меня Win98, а дома - XP. Может ноги растут именно отсюда?).

timsoft
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение timsoft » 07.09.2004 (Вт) 13:09

dr-vic писал(а):первый запрос на подключение выскакивает еще до всех Navigate - когда я только открываю проект в VB

Попробуй в настройках IE поставь "Никогда не использовать" в закладке "Подключения"

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 07.09.2004 (Вт) 17:09

попробуй в form_load или form_initialize поставить wb.Stop. Ну не может это вылазить в sub main - в этот момент контрол еще не существует в памяти. Проверь, может у тебя сначала загружаеться форма, а уже потом появляеться вышеописанное.
Блог

marvan
Бывалый
Бывалый

Сообщение marvan » 07.09.2004 (Вт) 17:28

открыть frm файл в текстовом редакторе
найти строку "Begin SHDocVwCtl.WebBrowser"
и чуть ниже "Location = ... "
в этой строке прописать путь к blank.htm
ex:
Location = "file:///D:/html/blank.htm"
или
Location = "about:blank"

dr-vic
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение dr-vic » 11.09.2004 (Сб) 23:52

Народ, спасибо! Сообща забороли.
Но, по порядку - выставлять "не использовать подключения" - не канает. WB это даже не заметил.
WB.Stop - совсем не при чем. Первое сообщение поялялось на НЕЗАПУЩЕНОМ проекте.
А вот с подменой Location с http:/// на bout:blank - прокатило на ура! Marvan - ты гений!
Спасибо всем поучаствовавшим!

Вернуться в Visual Basic 1–6