Все на VB.NET!

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
MOV
Постоялец
Постоялец

Все на VB.NET!

Сообщение MOV » 03.09.2004 (Пт) 15:18

Все-таки по моему, VB.6 - это уже вчерашний день, только если для офисных приложений (VBA).
Visual Studio - сила.
Платформа классная, приложения разворачиваются легко, среда разработки намного удобнее, сам язык гораздо более упорядоченный, полностью реализовано наследование. Тут же можно делать интернет прирложения, все это легко сцепляется с базами данных (ADO.NET, по моему, круче ADO). Создание многопоточных приложений - теперь тривиальная задача :D. Интегрировано большое количество API, касающихся кодинга графики. Работа со строками: не слышал про такую возможность в шестом, а в NET Framework есть класс для работы с регулярными выражениями, что очень и очень удобно. Добавлены новые контролы (даже иконка в трее - здесь это обычный контрол, который можно подключить к проекту как и какую-нибудь кнопку). К стандартным контролам дабивили новые свойства, например, удобно что теперь положение контролов можно привязывать к форме как тебе надо, чтобы не приходилось писать отдельный код для их перепозиционирования при изменении размеров формы (не помню было ли такое в VB6, просто не было необходимости). И т.д. всего не опишешь, но штука мощная.
Мне очень понравилось.

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 03.09.2004 (Пт) 16:02

Все-таки по моему, VB.6 - это уже вчерашний день, только если для офисных приложений (VBA).

Постепенно и оффисные там-же будут...

Платформа классная, приложения разворачиваются легко, среда разработки намного удобнее, сам язык гораздо более упорядоченный, полностью реализовано наследование. Тут же можно делать интернет прирложения, все это легко сцепляется с базами данных (ADO.NET, по моему, круче ADO).

Да умеючи и на VB6 все совсем не так плохо. По крайней мере у меня на нем равноценное приложение (WinForms) быстрей получается.
Хотя VB.NET, конечно помощней, но VB6 мне привычней... Поэтому если что нужно сделать быстрей, то делаю на VB6 - его возможностей мне для моего круга задач вполне хватает. Однако надо когда-то будет и окончательно на NET переползти...

Интегрировано большое количество API, касающихся кодинга графики.

GDI+ что ли? Библиотечка (ActiveX) это дело реализующая и для VB6 есть.
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 03.09.2004 (Пт) 16:03

Не в обиду конечно, но где ты раньше был???))))) :D
И на счет контролов... мне не нравица когда прога особо не блещит своей функциональностью, а весит много(иногда очень много), лучше в некоторых случаях сделать самому через API. Ну а в остальном я с тобой согласен :D
Удачи!!!

MOV
Постоялец
Постоялец

Сообщение MOV » 03.09.2004 (Пт) 16:12

Не в обиду конечно, но где ты раньше был???)))))

Да помню, обсуждалась здесь эта тема, это я просто вдогонку :D
Хотя неблагодарное это дело - агитировать народ. Лучше тихонько самому осваивать, пока никто не знает о такой хорошей вещи (ну или пока все боятся, ленятся и не хотят его признавать и осваивать).
Ну типа все дураки, один я умный :D :D.
Ладно.Успехов и вам. Я просто поделился впечатлениями. Вот только понял, что немешало бы и осваивать параллельно и именно ASP.NET.

ASD
Модератор
Модератор

Сообщение ASD » 03.09.2004 (Пт) 18:06

У меня другое предложение... ну этот Net.
Лично пока в коммерчиских целях не разу не юзал... Пока не будет все утрамбовано.. выглядимт он именно как NET (сеть) Хрен разберешся, че х.й в чьей жопе....

А много поточность и прочие фишки (например теже что есть в Дельфи) MS могли бы бысто реализовать и в VB6, странно почему они так и не сделали, ясно их стремление к некоторому единству, но можно было бы и то и нет сделать.

Как уже говорилось, VBNet и VB это разные языки.
Политика кидалова, не очень хороша. Много программеров пишет на VB и не пытаются ползти на Net. Конечно все на него перейдем, но если твоя РАБОТА написание программ то скакать на Net просто невыгодно.
Закзазчику пох на чем и как ты пишешь, нуже результат и быстро.
И его мало волнует что для твоей проги надо 20мег проинсталить,
да еще если нужна поддержка гребаных 9х то вообще проще повесится..
Ему надо: CD с которого все ставится, желательно не орет об админских правах (обычно это оговаривается чтоб не парится) и чтоб быстро.

Для Enterprize (если работаешь в своей конторе) то можно и с нет посидеть...

Тут писали про многопоточность... Да, клевая вещь, но реально как часто она нужна? Самое тормозное звено в программе это юзер.
Сервисы вот где нужна многопоточность, GUI приложения не требуют такого в 90% а если надо всегда обходится.

PS Чисто из опыта работы.
Moderator VBStreets
---------------------------

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 03.09.2004 (Пт) 18:36

MOV писал(а):Хотя неблагодарное это дело - агитировать народ. Лучше тихонько самому осваивать, пока никто не знает о такой хорошей вещи (ну или пока все боятся, ленятся и не хотят его признавать и осваивать).

Не в бровь, а в глаз - мне не дают изучать .net именно боязнь и лень. Боязнь, пожалуй, даже больше.

А вообще, не завести ли отдельный раздел для священных войн? Слишком уж часто стали появляться темы "VB6 vs .net", "VB6 vs C++" и т.п.
Изображение

ASD
Модератор
Модератор

Сообщение ASD » 03.09.2004 (Пт) 18:51

tyomitch писал(а):
MOV писал(а):Хотя неблагодарное это дело - агитировать народ. Лучше тихонько самому осваивать, пока никто не знает о такой хорошей вещи (ну или пока все боятся, ленятся и не хотят его признавать и осваивать).

Не в бровь, а в глаз - мне не дают изучать .net именно боязнь и лень. Боязнь, пожалуй, даже больше.

А вообще, не завести ли отдельный раздел для священных войн? Слишком уж часто стали появляться темы "VB6 vs .net", "VB6 vs C++" и т.п.

Ты видать недавно...
Таких диалогов куча пролетало.
Это offtopic жестоко корающийся.... Не корается тока VB.Net vs VB6
а потому что все знают в чем разница :)) И одного поля ягоды... Поме от MS ^))
Moderator VBStreets
---------------------------

TEH3OP
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

VB.NET это гибрид C++ и VB6

Сообщение TEH3OP » 03.09.2004 (Пт) 20:22

Видел я етот VB.NET IMHO САБЖ!

И я неотрицаю, что гибрид этот хорош, но смотреть противно! Как, впрочем, на любой гибрид типа "кошка + собака".
VB был (и есть) хорошь своей простотой, а C++ своими возможностями! Их соединили -- получилось меньше возможностей, чем в C++ и сложнее, чем VB6. ;-)

PS: Наследование нафиг не нуно... это только лишний способ "запутать" код.

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 03.09.2004 (Пт) 20:35

2MOV:
Ну, вобщем, это все от радости))))))
Я тебя очень хорошо понимаю))))

A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. » 03.09.2004 (Пт) 20:51

VB.NET, ИМХО, утратил главную особенность VB - запуск программ прямо из IDE для удобнейшей отладки (клавиша F8 )... :(
Или я его просто там не нашел :)
В VB.NET полно всяких крутых новых наворотов, некоторые из них радуют, хотя некоторые и нет...
Согласен с фразой "Вы думаете, что это - VB? А вот и NET!"

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 03.09.2004 (Пт) 21:01

Пока в Microsoft не сделают полноценный конвертер старых проектов без всяких там ограничений на Data, Gosub и порчее, меня туда никакими пряниками не заманить

BP
Бывалый
Бывалый

Сообщение BP » 03.09.2004 (Пт) 23:50

А по мне VB.NET - это просто супер VB6. И чего это MS так на эти виртуальные машины клинит? Что без них нельзя обойтись?
Хотя для продукта с закрытым кодом это наверное лучший вариант. И в плане безопасности тоже.

Другое дело что не всем нравится такой подход к программированию в принципе.
Вот моё мнение о .NET:
Абсолютно все удачные удачные идеи MS были куплены(украдены, отобраны) у других, менее тяжёловесных производителей.
.NET - первое крупное изобретение Микрософта. И конечно же оно сделано в том стиле, в котором в каком они делали это всегда.
Это обязательное наличие интерпретатора в любой форме.

Лучше бы они совершенствовали компиляторы.
Хотя чистых компиляторов они наверное никогда и не делали. Получается что у них нет навыков создания компиляторов, а есть только навыки создания интерпретаторов.
Что могут то и производят.
Вот если бы они ещё и конкурентов своих не поубивали, то неизвестно какая технология бы могла зародится.

Вот тут ещё список несовместимостей .NET и VB6
http://www.mvps.org/vb/index2.html?rants/vfred.htm

Кстати, а .NET действительно нереально на Win'98 поставить? Машина у меня комфортную работу в XP не потянет. Или может как то всё таки можно её туда запихать? Я читал что есть компиляторы сторонних производителей под .NET. Может их можно?

BuilderSoft
Постоялец
Постоялец

Сообщение BuilderSoft » 04.09.2004 (Сб) 9:01

Конечно VB.Net круто и хорошо писать на ём

но первое это требавание заказчика.

я считаю что хорошо знать то и то пока MS рулит
Нет глупых,
Один узнал раньше других
אין א-אפשר

MOV
Постоялец
Постоялец

Сообщение MOV » 04.09.2004 (Сб) 11:29

ASD
У меня другое предложение... ну этот Net.
Лично пока в коммерчиских целях не разу не юзал... Пока не будет все утрамбовано.. выглядимт он именно как NET (сеть) Хрен разберешся, че х.й в чьей жопе....

Уверяю, разберешься быстро (хотя сразу освоить все пространства имен... 8) тяжеловато, но это и не нужно, ведь всегда по мере необходимости осваиваешь) и потом за уши не оторвешь :)

tyomitch
мне не дают изучать .net именно боязнь и лень. Боязнь, пожалуй, даже больше
.
Тоже странно, судя по товоим познанимям в VB6, вникнуть в NET тебе не должно составить большого труда.

TEH3OP

А по моему это здорово, можно создавать свои конструкторы, опять-таки, переопределять методы уже существующих элементов... Нет, наследование уже само по себе делает язык и даже саму VS.NET связной и понятной. Хотя и переопределять и создавать конструкторы можно и без наследования, кончено, но так быстрее и понятнее.

Шурик
Ну, вобщем, это все от радости))))))

Да. Ты абсолютно прав. Я просто неудержался ей поделиться, хотя это и не тема для форума по VB6.

BP
Кстати, а .NET действительно нереально на Win'98 поставить

У меня VS стоит и на XP и на W2k. На 98 :?, я тоже как-то сомневаюсь, что встанет. Хотя если говорить о самих прогах, то надо просто попробовать поставить NET Framework, если встает, значит и проги должны работать (это только мое предположение, не испытывал). Плюс к тому и нет смысла ставить VS на 98, так как по умолчанию и в XP и в 2k ставится IIS, который пригодится для отладки и создания web-приложений. Хотя в отношении IIS, думаю, должны быть альтернативные варианты от сторонних производителей.
(ИМХО): А web-приложения - это, естественно, уже другой масштаб. (Например, можно легко наладить обмен информацией, центрального офиса с филиалами в разных нас. пунктах через тот же IExplorer (про защиту информации пока молчу, но это лишь дело разработчика как ее организовать)).

BuilderSoft
хорошо знать то и то пока

На том и закончим, наверно. :D

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 04.09.2004 (Сб) 11:53

2BP: ну что ты прикопался к названию msvbvm? Мало ли как она называется? Для скомпилированных не в p-code приложений это не виртуальная машина, а просто рантайм-библиотека.
Соответственно, VB6 - интерпретируемый язык только в IDE, генерируемые exe-шники как раз по-честному скомпилированы.
Кроме того, насколько я знаю про .net, там тоже не виртуальная машина, а jit-компиляция. Это всё-таки разные вещи, нефиг всё мешать в одну кучу.

Про наезд на МС, мол, у них все идеи чужие: во-первых, это не так, но тут можно спорить до посинения, так что не буду начинать.
Во-вторых, и это интереснее. Если кто-то такой умный, что придумал всё (винду, офис, студию...) до МС, почему тогда они это не продают, а продаёт МС? Если они такие умные, почему про них ничего даже не слышно?
Изображение

MOV
Постоялец
Постоялец

Сообщение MOV » 04.09.2004 (Сб) 12:58

A.A.Z. VB.NET, ИМХО, утратил главную особенность VB - запуск программ прямо из IDE для удобнейшей отладки (клавиша F8 )...

Мне кажется ты просто не нашел :D или шутишь. На счет отладки в NET, опять-таки все гораздо удобнее: F5, F8 и т.п. все осталось, плюс все-таки там гораздо удобнее структурировано изображение самого кода (можно свернуть, развернуть отдельные процедуры или, используя Region, отдельные части кода, которые, например, отлажены и ты хочешь их спрятать, чтобы они не мозолили глаза). Можешь помечать отдельные строки кода, так что они будут заноситься в диспетчер задач, откуда потом вернуться в эту строку - один клик.
Добавлены такие извращения!... :D Даже брейкпоинты можно настраивать каждый в отдельности, например, чтобы прога останавливалась на нем через определенное кол-во проходов по нему или после, допустим 100 проходов или через раз или через два :D и т.д. Да даже простая нумерация строк - тоже удобно (и приятно особенно для любителей старого, старого бейсика 8) ), не знаю VB6 ее не использовал, думал, что ее там нет (а может ее там и правда нет не знаю).
Плюс автозаполнение и форматирование кода работает гораздо лучше чем, в шестом, прога практически, сама пишется 8).

TEH3OP
Их соединили -- получилось меньше возможностей, чем в C++ и сложнее, чем VB6.

Я бы не сказал, что сильно сложнее, - просто дело привычки, а насчет меньше возможностей, чем в C++... Меня интересует один вопрос: С++ круче C# или наоборот (если, конечно их сравнение можно назвать кррректным, - все-таки разные платформы)? :? Если нет, то и VB.NET совсем не уступает C++, так как VB.NET ни в чем не уступает C#. Но по моему, это сравнение некорректно :?

BP
Бывалый
Бывалый

Сообщение BP » 04.09.2004 (Сб) 13:04

Не мои слова. Из книги обучающей языку С#.
---
NET Framework состоит из Common Language Runtime (CLR) и набора библиотек классов .NET Framework, который иногда называют Base Class Library (BCL). CLR — это по сути виртуальная машина, в которой функционируют приложения .NET. Все языки .NET имеют в своем распоряжении библиотеки классов .NET Framework. Если вы знакомы с Microsoft Foundation Classes (MFC) или Object Windows Library (OWL) компании Borland, то вам не надо объяснять, что это такое. Библиотеки классов .NET Framework включают поддержку практически всех технологий от файлового ввода-вывода и обмена с БД до XML и SOAP. Вообще библиотеки классов .NET Framework столь обширны, что даже поверхностный обзор всех поддерживаемых классов потребует отдельной книги.

Замечу, что под термином "виртуальная машина" здесь не подразумевается Java Virtual Machine (JVM). Фактически я применяю этот термин в его традиционном значении. Несколько десятилетий назад, когда Java значило лишь темный, горячий напиток, IBM ввела в оборот словосочетание "виртуальная машина" ("virtual machine"). Этим странным словосочетанием была обозначена абстракция высокоуровневой ОС, внутри которой могли функционировать в полностью инкапсулированной среде другие ОС. Говоря о CLR как о виртуальной машине, я имею в виду то, что код, выполняемый в инкапсулированной и управляемой среде, отделен от других процессов на этой машине.

>Соответственно, VB6 - интерпретируемый язык только в IDE, генерируемые exe-шники как раз по-честному скомпилированы.
Не смешно.

>Про наезд на МС
Наезда не было. Это были предпосылки. Хотя если ты думаешь что Мс святая, то переубеждать тебя нет смысла. Синеть просто не хочется :)

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 04.09.2004 (Сб) 13:12

1. Ты скомпилированные не в p-code ехе-шники смотрел хоть, что с таким знанием дела рассуждаешь?

2. Никто не святой. Я имел в виду, что МС захватило лидерство в честной борьбе софтописателей, а не за счёт каких-то интриг и заговоров.
Изображение

BP
Бывалый
Бывалый

Сообщение BP » 04.09.2004 (Сб) 13:35

:)
Проспектов перечитал.

VB6 - практически ООП. А ООП у Мс реализовано через виртуальные машины. У VB6 почти такая же виртуальная машина как у VB.NET, только не очень хорошо реализованная. В .NET - к этому делу уже серьёзно подошли и наверное исправили немало глюков VB6.

MOV
Постоялец
Постоялец

Сообщение MOV » 04.09.2004 (Сб) 16:10

Все так, но CLR лучше dll-ек VB6, плюс тому на NET, нет необходимости регистрировать в реестре библиотеки, созданные на этой платформе, что значительно упрощает разворачивание приложений, и по моему, это лучше в плане сохранения целостности ОС.

A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. » 04.09.2004 (Сб) 21:16

Прочитал пост MOV'а, подумал, что совсем дурак, и решил проверить. Открыл первый попавшийся проект (Hello World :)), нажал F5 - ошибка. Вот это больше всего меня в языках и бесит! Просто ненавижу, когда "отладил, запустил, все работает, отошел в туалет, пришел обратно - запустил - ошибка!" :x :evil:
Посему пока с .NET торопиться не буду.

TEH3OP
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение TEH3OP » 05.09.2004 (Вс) 2:49

MOV писал(а):TEH3OP

А по моему это здорово, можно создавать свои конструкторы, опять-таки, переопределять методы уже существующих элементов... Нет, наследование уже само по себе делает язык и даже саму VS.NET связной и понятной. Хотя и переопределять и создавать конструкторы можно и без наследования, кончено, но так быстрее и понятнее.

Слова не мои, а одного, очень крутого программера (мною очень уважаемого).
Итак: Вот у тебя есть n'цать классов, образованных от одного:
/ G - H
A - B - C - D
\ E - F
Вся хохма в том, что если тебе понадобиться что-то изменить в классе A, то эти изменения отразятся и на классах от него образованных, и КАК ПОСЛЕ этого поведёт себя приложение, известно только программисту, который это всё придумывал. Даже если этот программист был ТЫ, то всёравно врядли ты помнишь все детали!
А от себя скажу, что однажды переносил классы из одного C++ проекта в свой. Классов было около 15-ти и надо было повыкидывать из них несколько методов, и добавить своих -- я офигел. Когда я убирал функцию из одного класса, то в четырё других начинали глюкавить, когда я убирал глюки в тех четырёх, накрывалось ещё парочка классов. Ты конечно, можешь сказать, что это просто мне "не повезло"... ну что ж, если ты такой везучий -- завидую тебе, потому что это со мной не раз случалось.
Теперь если мне на собеседовании говорят, что надо будет на себя принимать чужой проект, то я сразу нах всех шлю, чего и вам советую!!!

BP
Бывалый
Бывалый

Сообщение BP » 05.09.2004 (Вс) 23:45

http://www.codenet.ru/progr/vbasic/vbnet.php
Инсталляция Visual Studio .NET обычно происходит в два основных этапа: обновление OS Windows 9x (под нужды .NET Framework, надо полагать) и сама установка Visual Studio. Однако разочарование для пользователей Windows 95: в инструкции по установке сказано, что создание программного обеспечение на базе машины .NET невозможно, однако запуск готового .NET-ПО - вполне допустим.

Хоть это и бета, но всё же её как то ставили на Win'98. Может всё таки можно поставить?

Юстас
Бывалый
Бывалый

Сообщение Юстас » 06.09.2004 (Пн) 0:35

Смотрю на всё это, и грустно мне. Потому, что вырождается программист. Нарождается вместо него пользователь IDE. Умение составить грамотный алгоритм уже не в цене. Главное теперь - это запомнить некоторое количество названий классов, и суметь состыковать их в одну строку, не имея представления о том, что происходит "внутри".

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 06.09.2004 (Пн) 6:58

Юстас писал(а):Смотрю на всё это, и грустно мне. Потому, что вырождается программист. Нарождается вместо него пользователь IDE. Умение составить грамотный алгоритм уже не в цене. Главное теперь - это запомнить некоторое количество названий классов, и суметь состыковать их в одну строку, не имея представления о том, что происходит "внутри".

А мне радостно. Потому что во-первых, это и есть прогресс - когда чтобы слушать радио, не надо быть радистом, а чтобы водить машину - механиком. Всё это было, и к счастью, прошло. Уже не надо быть программистом, чтобы пользоваться программами - скоро не надобудет быть им, и чтобы их писать. Даёшь больше программ, хороших и разных! Написание программ (в противовес программированию) - в массы!
А во-вторых, потому что в мире программистов, не умеющих программировать, умеющий будет цениться выше. Грубо говоря, чем больше в мире чайников, тем больше денег будут платить мне :-)
Так что долой пессимизм, стройными рядами - в светлое будущее!
Изображение

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 06.09.2004 (Пн) 7:34

Мне кажется ты просто не нашел или шутишь.

Да нет, увы, не шутит :(

В VB6 можно было в случае ошибки просто поправить код и продолжить программу с того-же места. В NET это напрочь утеряно и как следствие - перезапуск программы с ее перекомпиляцией.
Насчет отладки стло гораздо менее удобней - это никакие Region не окупают...

Кстати, тот-же P-code в VB6 это прекрасная вещь - я на работе компилю именно в него, а не в Native. Причина элементарна - выигрыша в скорости Native в моем случае не дает (ибо работю с базами данных), а вот скорость компиляции и размер Exe-шника значительно лучше...

Насчет распространенности - VB6, на мой взгляд, по прежнему более распространен чем VB.NET. Сравните к примеру кол-во ежедневных исходников по обоим на http://www.Planet-Source-Code.com ...

И самое главное - никто не реализовал на NET набора компонентов позволяющего сделать нормальную форму ;) То бишь как я ее уже несколько лет делаю в VB6, а именно: первое нажатие Escape откатывает изменение текущего поля, второе - записи, третье ее закрывает. Я уж не говорю обо всяких мелочах навроде обработки ошибок и прочих прелестей ввода, позволяющих до максиума облегчить разработку формы. Без крупного заказа под NET мне просто неохота пока все это дело переписывать... Хотя не спорю - возможности NET позволили бы это дело реализовать очень красиво...

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 06.09.2004 (Пн) 9:06

Новое надо делать в NET.
Серверные приложения легко перевести в НЕТ.
VB2005Express можно поиметь нахаляву...
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

Юстас
Бывалый
Бывалый

Сообщение Юстас » 06.09.2004 (Пн) 9:38

>А во-вторых, потому что в мире программистов, не умеющих программировать, умеющий будет цениться выше. Грубо говоря, чем больше в мире чайников, тем больше денег будут платить мне

Ошибаешься. Как раз тебе и не будет никто платить. Потому, что под .net может "программировать" любой, кто грамотно наберет на клавиатуре "windows.forms". И твои услуги уже никому не нужны будут. Каждый сможет состряпать парой кликов в ИДЕ себе программку. Для этого много ума не надо, соответственно переходящий приз и почётное звание "Язык для домохозяек" переходит к VB.NET. С чем собственно и поздравляю поклонников .NET :)

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 06.09.2004 (Пн) 9:45

Новое надо делать в NET.

Да чего ради?

Вот мне недавно заказали небольшую программку с несколькими отчетами. По времени сговорились на 4-ре дня. Написание этой программы на VB.NET никаких преимуществ не имеет - в ней абсолютно некуда пристроить все его прелести с наследованием, многопоточностью и пр. (кстати, база данных с которой она работает имеет сейчас объем ~130 Mb (в MDB-ше - это требование заказчика)). Работает все прекрасно, сделано в срок - к чему мне и заказчику VB.NET - что я (или он) такого от него получим, от чего реально сможем потащиться??? Сейчас я сделал Exe-шник ~100Kb, отправил его заказчику, он в своей загранице его запустил и все довольны ;)

И как вывод - написание программ на NET оправдано далеко не всегда.

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 06.09.2004 (Пн) 9:53

Ошибаешься. Как раз тебе и не будет никто платить. Потому, что под .net может "программировать" любой, кто грамотно наберет на клавиатуре "windows.forms".

Ну-ну... А ты действительно пробовал?

Ну тогда скажи, к примеру, ответ на простейший вопрос - вот я создал свой UserControl - как мне ему присвоить Bitmap/Иконку которая будет отображаться на панели инструментов?

В VB6 для этого достаточно просто указать рисунок в свойствах UserControl-a...

Что-то я не боюсь что с появлением VB.NET что-то изменится на рынке труда... Кто не мог толком работать раньше не сможет и сейчас...

След.

Вернуться в Visual Basic 1–6