Form Resize

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
dede
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Form Resize

Сообщение dede » 28.04.2003 (Пн) 14:19

Как сделать так,чтобы при нажатии правой кнопкой мыши на форме,она(форма) увеличивалась допустим на 50 по Х и на 50 по Y?а при повторном нажатии уменьшалась на такие же значения?Заранее спасибо

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 28.04.2003 (Пн) 14:30

ну примерно так:
Код: Выделить всё
Private Sub Form_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Static Push as Boolean
    If Button <> vbRightButton Then Exit Sub
    If Not(Push) Then
        Me.Move Me.Left, Me.Top, Me.Width + 50, Me.Height + 50
    Else
        Me.Move Me.Left, Me.Top, Me.Width - 50, Me.Height - 50
    End If
    Push = Not(Push)
End Sub
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 28.04.2003 (Пн) 15:02

Я конечно извиняюсь, но 50 твипов это примерно 3 пиксела :) Да и такая строчка смотрится лучше
Me.Move _
  Me.Left - 25*Screen.TwipsPerPixelX, Me.Top - 25*Screen.TwipsPerPixelY, _
  Me.Width + 50*Screen.TwipsPerPixelX, Me.Height + 50*Screen.TwipsPerPixelY
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 28.04.2003 (Пн) 15:07

alibek писал(а):Я конечно извиняюсь, но 50 твипов это примерно 3 пиксела :) Да и такая строчка смотрится лучше
Me.Move Me.Left - 25*Screen.TwipsPerPixelX, Me.Top - 25*Screen.TwipsPerPixelY, Me.Width + 25*Screen.TwipsPerPixelX, Me.Height + 25*Screen.TwipsPerPixelY

я бы сказа не строчка, эффект ею производимый. да может оно и лучше оставлять центр формы на одном месте.

а по поводу 3 пикселей :wink: - ну попросил человек 50 твипов, я ему и сделал 50 :D
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

Вернуться в Visual Basic 1–6