gaidar » 23.08.2004 (Пн) 14:26
Я бы сказал так, что VB.NET - новый язык, в который для видимой простоты перехода вставили черты старого языка, например синтаксис. Нельзя все-таки считать VB и VB.NET совершенно разными, как нельзя считать и похожими. Лучше считать, что VB.NET, это подросший и укрепившийся малыш VB, который, повзрослев, вступил в секту, проколол себе пупок и уши и сменил ориентацию. Но это шутка.
Этот переход сравнивают с C -> C++, все-таки в первом не было ООП, а во втором это основа всех основ. Этим похоже - ООП и VB - штуки далекие. VB.NET - базируется на ООП. Но все-таки это сравнение неверно. В программы на С, для переноса на компилятор С++ надо было просто внести одно изменение - переименовать файлы из .c в .cpp, с VB и VB.NET это не пройдет.
Так что, давайте и правда считать их разнами языками. Меньше будет проблем в общении с новичками. А то, если честно, я уже рыдаю над вопросами забившими мою е-почту - "Скажите, а почему у меня проект в VB.NET не компилируется?"
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali