В помощь админу

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Sirik
Perspicaz
Perspicaz

В помощь админу

Сообщение Sirik » 24.07.2004 (Сб) 10:34

Вопрос в следующем:
какие требования (функции) необходимы программе, которая будет "помогать" админу?
Какая статистика необходимма? Какие фунции?

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 24.07.2004 (Сб) 12:36

Хе. Ну поймай где-нибудь админа и спроси у него, что именно ему нужно. Сколько админов поймаешь - столько разных ответов получишь. Наш, например, активно юзает Remote Desktop и Performance Counters. А я, поскольку все-таки не совсем админ, хочу написать себе утилиту для мониторинга произвольных параметров произвольного количества MSSQL-серверов. Только вот все руки никак не доходят...

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 26.07.2004 (Пн) 8:27

Ennor писал(а):Хе. Ну поймай где-нибудь админа и спроси у него, что именно ему нужно. Сколько админов поймаешь - столько разных ответов получишь. Наш, например, активно юзает Remote Desktop и Performance Counters. А я, поскольку все-таки не совсем админ, хочу написать себе утилиту для мониторинга произвольных параметров произвольного количества MSSQL-серверов. Только вот все руки никак не доходят...

Да нет, ты не понял...
Что нужно рядовому админу (может мониторинг, чат, скрины и т.д. и т.п.)
???

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 26.07.2004 (Пн) 13:00

Нет, это ты не понял. Не существует понятия "рядовой админ" (как и админ-сержант, и т.д. :) ). Или же это можно сказать так: для действительно рядового админа винда предоставляет свои средства, и ему их достаточно. А все остальные - сколько людей, столько и мнений...

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 26.07.2004 (Пн) 13:48

Ennor писал(а):Нет, это ты не понял. Не существует понятия "рядовой админ" (как и админ-сержант, и т.д. :) ). Или же это можно сказать так: для действительно рядового админа винда предоставляет свои средства, и ему их достаточно. А все остальные - сколько людей, столько и мнений...

В смысле простые функции: "удалённый" рабочий стол, список процессов и т.д.

Dzhon
Бывалый
Бывалый

Сообщение Dzhon » 27.07.2004 (Вт) 5:00

Программного обеспечения для администрирования и поддержки сети а также мониторинга и наблюдения за действиями пользователя хоть отбавляй. Если есть желание написать что-то для сети, тогда нужно найти конкретную задачу. Я сам администрирую сеть и утилиты которые мне необходимы содержаться в SRK. Не жалко будет времени на изобретение велосипеда :wink: (Хотя это мое личное мнение.....)

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 27.07.2004 (Вт) 8:12

Dzhon писал(а):Программного обеспечения для администрирования и поддержки сети а также мониторинга и наблюдения за действиями пользователя хоть отбавляй. Если есть желание написать что-то для сети, тогда нужно найти конкретную задачу. Я сам администрирую сеть и утилиты которые мне необходимы содержаться в SRK. Не жалко будет времени на изобретение велосипеда :wink: (Хотя это мое личное мнение.....)

Просто хотелось написать что-то своё :(
Если не надо, что ж ...
Всё равно спасибо за внимание.

Вернуться в Visual Basic 1–6