ОЧень нужна ваша помощь... :(((

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
GRS
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

ОЧень нужна ваша помощь... :(((

Сообщение GRS » 15.07.2004 (Чт) 16:12

Здарова всем!

Блин, такая заморочка. Мне надо считать информацию с терминала. Короче, терминал этот обычный сканер штрихкода, но с памятью и процессором (486, 2mb RAM, 2 mb типа HDD). Прикольная штуковина. В нем установлен ROM DOS 6.22, и программа для инвентаризации. А всю инфу он хранит в обычном файле dbf. Связь с компом через COM порт.
Эти сканеры привязывают к 1С Бухгалтерии, скачивают как-то с них. Наверное какая-то библиотека или что-то еще. Я пытался на ВАСИКЕ через Comm достучаться - нифига! Как мне быть? Надо скачать с него инфу. Помогите, может кто сталкивался?
Встану рано утром, выпью чашку ртути... Всё равно я сдохну в этом институте...

MOV
Постоялец
Постоялец

Сообщение MOV » 15.07.2004 (Чт) 16:49

Ты имеешь в виду терминал, он же сканер, подключенн к компу через COM, на этом терминале винт, с которого надо юзать dbf-ник? :?. Думаю, тебе лучше намутить что нибудь на делфях и засунуть экзешник в на сам термнал, чтобы он скидывал тебе на комп ну или на сервак, а не пытаться забрать. Но хрен редьки не слаще что забрать, что сделать чтобы он сам - как юзать винт другого компа через COM-порт такая проблема да?. :shock: :shock: И если честно, мне тоже очнь интересно. Присоединяюсь к вопросу! :D
Это сродни как если чинить двигатель через выхлопную трубу, наверно. Хотя если они в сети именно через COM :shock: , то почему бы и нет, наверно.
Научите кто знает, пожалуйста.

san*
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение san* » 15.07.2004 (Чт) 16:49

Нужно знать протокол обмена, без него ничего не получится. А после этого самому написать что-то типа "драйвера". Если есть драйвер - естественно нужно знать какие функции вызвать... Я так понимаю сканеры штрих кодов тоже разные бывают ... иль нет?

Flo
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Flo » 15.07.2004 (Чт) 17:09

У тебя на него какая-нибудь документация есть? Если он подключается через СОМ порт, то думаю он может высылать на него данные сам. Наверное надо ему через этот же порт отправить запрос и тогда получить ответ. Для этого, как уже было замечено, надо знать протокол, без него - никуда :?

GRS
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

протокол значить.....

Сообщение GRS » 15.07.2004 (Чт) 20:19

К сожалению, нет у меня никакой документации.
Все что я знаю - вот эта порга что у него встроена - она написана на C++, и что он умеет контачить с 1С. Как же мне с ним связаться?

Вот еще, забыл. Я писал программку для модема. Так вот, у этого сканера есть такая опция - ECO ---> PC. Вообщем скачать с него. Так вот, он в мою программку кидает букву Ш. Если я отвечаю "1" - он кидает мне строчку кардабалябры и потом через 5 сек связь вешается. Все что у меня есть.

Люди, нужна ваша помощь!!! ПЛИЗ
Встану рано утром, выпью чашку ртути... Всё равно я сдохну в этом институте...

Вернуться в Visual Basic 1–6