И вот что меня сюда привело:
Я создаю 2d игру - в проэкции 3\4 (ну это к слову). Кто играл хотя бы в одну изометрическую игрушку - тот меня поймёт. Вначале хотел сделать что-то типа клона Ultima Online

Вот собственно проблема - в игре будет много графики - её надо структурировать и сгрупировать.
Логично - создать файл со списком изображений и работать уже с ним.
А суть в том что я не знаю как запихнуть (какой конкретный тип переменной использовать) изображения в файл.
Пробовал создавать пользовательский тип - в нём массив точек изображения - но наткнулся на ограничение VB - не больше 64К на пользовательский тип. Облом. Спрайты могут быть больше...
Оговорюсь, что в общем-то эта проблема разрешаема - если загрузить рисунки в *.res файл - и уже оттуда читать. Но графики много и количество индексов (0...999) слишком малО. Да и памяти (если сгруппировать изображения в крупные) такое решение будет отъедать прилично.
Пока мне удалось пересылать только ссылку на изображение - и хранить её в файле. Но это некрасиво. Да и с изображениями сможет работать кто угодно...
Так что может кто подскажет КАК ?
Я точно знаю что подобное решение (куча изображений в 1 файл) реализуемо и применяется почти во всех профессиональных разработках. В том же Quake всем известный pak0.pak (вроде не перепутал

Заранее спасибо.