Список порцессов

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
GRS
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Список порцессов

Сообщение GRS » 08.06.2004 (Вт) 16:54

Пиплы, дарова!!! :wink:

Подскажите, пожалуйста, при помощи какой API мне узнать все запущенные процессы? Вот суть вопроса (если конкретнее): открыв вкладку ОБЩИЕ в XP (свойства компьютера) я читаю, что СИСТЕМА такая-то, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ тот-то, КОМПЬЮТЕР такой-то. Короче текст который отображается там (да везде в Windows, не только там) имеет свой hWnd. Мне надо его (hWnd) узнать, а потом по тому же hWnd его (текст) изменить. (Изменить при помощи API SendMessage я смогу?) Т.е. там где написано 512МВ ОЗУ мне надо написать 1 кг. Апельсинов :lol: . Не знаю, поняли ли Вы меня? :shock:

Я когда-то давно писал программу которая выдает названия всех процессов в системе. Надо задать диапозон hWnd, допустим от 0 до 500000 и она покажет все что в этой области висит. Но у меня нет к ней исходников :( , хде-то кончились. Я ее выложу, может кому пригодиться, за одно и посмотрите, что висит у вас. Но вот в XP она не показывает системные процессы. Почему? Они скрыты как-то.

Вообщем, жду ответов и всех благодарю за внимание и понимание! :) :!:
Вложения
manager.rar
Введите диапозон от 0 до ... . Увидите, что висит в памяти :)
(6.11 Кб) Скачиваний: 39
Встану рано утром, выпью чашку ртути... Всё равно я сдохну в этом институте...

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 08.06.2004 (Вт) 17:02

Бегом на MSDN и учиться, учиться и учиться.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

GRS
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Не, ну что никто не знает???

Сообщение GRS » 09.06.2004 (Ср) 19:32

Прива, народ, ну что никто не знает что ль?

Как текст изменить-то? :roll: :?:
Встану рано утром, выпью чашку ртути... Всё равно я сдохну в этом институте...

A.A.Z.
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение A.A.Z. » 09.06.2004 (Ср) 21:41

Я полностью поддерживаю alibek'а :roll:
А вообще, тебе, ИМХО, список процессов не нужен: тебе нужен только список окон. Тебе помогут FindWindow, FindWindowEx, EnumChildWindows. Посмотреть о них ты можешь тут.
ЗЫ А SendMessage для присваивания текста не нужен: нужен всего лишь SetWindowText.
Нет меня больше

Вернуться в Visual Basic 1–6