Диограммы! Какой контрол?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
tofik
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Диограммы! Какой контрол?

Сообщение tofik » 30.04.2004 (Пт) 13:33

Срочняк нужен контрол, который выводил бы диограммы,графики
и т.д. чтобы была возможность ComboBox'ом изменять параметры отображения диограмм, чтобы можно было бы впихивать текстовое отображение значения внутрь диограммы

Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#HammeR#
Новичок
Новичок

Сообщение #HammeR# » 30.04.2004 (Пт) 15:07

Проект -> Компоненты

Поищи, посмотри по закладкам.
Там где-то был контрол диаграмм из MS Office :roll:

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 30.04.2004 (Пт) 15:49

Microsoft Chart Control.

retiv
Новичок
Новичок

Сообщение retiv » 11.05.2004 (Вт) 18:21

Чем, как мне кажется, плох Microsoft Chart Control?
Я наткнулся на две принципальных проблемы, которые сводят к нулю его полезность:

1. Microsoft Chart Control рисует ПУСТЫЕ столбики или сектора. На них нельзя ничего написать. Всю информацию приходится впихивать в легенды. Т.е. без легенды мы имеем совершенно "слепую" диаграмму. Полезность такой диаграммы сомнительна.

2. При chartType = VtChChartType2dBar, если подписи точек по оси Х не помещаются при горизонтальном выравнивании, то Chart автоматически разворачивает их на вертикальное выравнивание. При этом использует какой-то идиотский шрифт или конвертацию шрифта, что не знаешь смеяться или плакать. Подписи совершенно не читаемы.

Возможно это я не смог разобраться контролом, поэтому буду благодарен если кто подскажет решение этих двух проблем в Microsoft Chart Control.

Вернуться в Visual Basic 1–6