Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут
закрыты.
Читайте
требования к создаваемым темам.
-
gjghjc
-
- Постоялец
-
-
gjghjc » 15.04.2003 (Вт) 7:48
1. Как сделать так чтобы программа сама себя убивала по окончании произведенных ею действий. Т.е. оператор KILL я знаю и пользоватья им умею но на какое событие программы повесить его для убийства ехе-шника программы я так и непонял
2. Те кто работает с программой Setup Factory 5.0 у меня она постоянно матюкается если я пытаюсь например написать лиц. соглашение на русском, при создании установочного файла она что-то пишет про необходимость использования TrueTipe Font и в процессе установки моего программного продукта та часть где использовался русский язык просто пропускается.
3. Этот вопрос многоуважаемому gaidar'у Вы как то писали стаью по оптимизации кода приложений и там Вы приводили код как достать иконку из res-файла
Dim ResLib As New ResourceLib.MainResourcer
Image1.Picture = resLib.SetPicture("101")
У меня почему-то выдается сообщение об ошибке примерно такого содержания "Нет в этом файле ресурсов иконки с таким номером".
Помогите.
-
new_programmer
-
- Новичок
-
-
new_programmer » 15.04.2003 (Вт) 8:31
gjghjc писал(а):1. Как сделать так чтобы программа сама себя убивала по окончании произведенных ею действий. Т.е. оператор KILL я знаю и пользоватья им умею но на какое событие программы повесить его для убийства ехе-шника программы я так и непонял
Попробуй этот код (автор неизвестен) (добавь на форму кнопку и скомпилируй Project1.exe ):
- Код: Выделить всё
Private Sub Form_Load()
Command1.Caption = "Если нажать то я уничтожу сама себя (Project1.exe) после выгрузки из памяти."
End Sub
Private Sub Command1_Click()
'-----------Создаем bat-файл ----------------------
Open App.Path + "\Delself.bat" For Append As #1
Print #1, "@echo off"
Print #1, ":try"
Print #1, "del " + App.EXEName + ".exe"
Print #1, "if exist " + App.EXEName + ".exe goto try"
Print #1, "del " + App.Path + "\Delself.bat"
Close
'--------------------------------------------------------
Shell App.Path + "\Delself.bat", vbHide
End Sub
-
gjghjc
-
- Постоялец
-
-
gjghjc » 21.04.2003 (Пн) 23:13
Так с первым вопросом прийду домой разберусь, с третьим хрен с ним а вот по второму вопросу очень хотелось бы поподробнее
Вернуться в Visual Basic 1–6