Несколько вопросов

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Nataliak
Начинающий
Начинающий

Несколько вопросов

Сообщение Nataliak » 15.04.2004 (Чт) 17:54

1. Можно определить подключен ли принтер и работает ли он?

Это нужно для того, чтобы в случае недоступности по каким-либо причинам принтера отчет, который сформирован в фоне и сразу идет на печать, появлялся на экране. Потому что отчет крутится долго, и в случае сбоя пусть хоть на экране результат останется. Т.к. если результат есть, а печати нет, то это уже не проблема программиста, а проблема тех.поддрежки ;-)

2. Можно ли блокировать работу мыши совсем при заполнении формы?

Проще говоря есть ли какое-нибудь событие или свойство на поле или форме, чтобы мышь так совсем не действовала. А то, сначала мне сказали что будут работать без мыши, и я сделала много разных режимов, а теперь пользователи начали мышью тыкать, и приходится двойную обработку писать - для мыши и без нее. Требовали без мыши, пусть мучаются ;-)

3. Как принято распространять новые версии exe-файлов?

До сих пор я писала для Lotus Notes и эта проблема меня не интересовала. Но вот, пришлось сделать один проект на VB6+Notes, а пользователей 200, а я одна :-( Чтобы такое придумать, чтобы при старте программы откуда-нибудь шла подкачка новых версий exe-файла, написанного на VB6.

Моя идея: сложность заключается в том, что этот exe-файл должен реплицироваться c помощью Lotus Domino в регионы (туда уже не побежать), и обновляться долджен сам собой. Думаю нужно написать еще один exe-файл на VB6, который будет стартовым и будет проверять наличие новых версий. Как обычно это делают с проектами на VB6.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 15.04.2004 (Чт) 20:39

2. В принципе, можно: есть функция
Declare Function ShowCursor Lib "user32" Alias "ShowCursor" (ByVal bShow As Long) As Long, показывающая и скрывающая курсор. Ещё надо сделать таймер, постоянно перемещающий курсор в какую-нибудь область экрана, щелчок по которой ничего не даст.
Хотя это какой-то "кривой" способ, но лучшего пока придумать не могу.

3. Вообще я думал, что лучше делать так: класть на сайт текстовый файлик с информацией, например, о версии программы с содержанием, например, "1.02"
Дополнительная программа "update.exe", используя, например, Microsoft Internet Transfer Control читает содержимое файлика и, если оно не совпадает с текущей версией, то скачивает новую версию с того же сайта (тот же MITC или API UrlDownloadToFile).

Вернуться в Visual Basic 1–6