Мини проблема c shell

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
tima89
Начинающий
Начинающий

Мини проблема c shell

Сообщение tima89 » 13.04.2004 (Вт) 18:03

Надо. чтобы результат shell'а записывался в файл. По идее в cmd это делаеться так : command > smt.txt
Я сделал кодишку на основе этого

Код: Выделить всё
dim shellquery as string
shellquery = txtquery.Text

Shell " " + shellquery + " > c:/result.txt"

Выдает ошибку, что файла не сушествует (так эта команда поидее должна же его создавать, разве не так?) Не подскажите люди добрые в чем моя ошибка? Может файл надо сначала создать типа
open "C:/result.txt" for output #1 (или что там вместо output'а - неважно)
(знаю вопрос ламерский, пару дней назад VB достал:))

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 13.04.2004 (Вт) 18:17

ну для начала, я бы путь к файлу правильно указал (у тебя слэш прямой стоит, а нужен обратный, т.е. c:\result.txt)
хотя, что у меня
Код: Выделить всё
Shell "ping vbstreets.ru -t > c:\testoneshell.txt", vbNormalFocus
не захотел работать. в смысле окно командной строки открывается, но там проскакивает что-то типа "Неверный параметр >." и окно тутже закрывается
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

Вернуться в Visual Basic 1–6