Гибкая настройка документа для печати

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Flo
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Гибкая настройка документа для печати

Сообщение Flo » 07.04.2004 (Ср) 21:24

Здравствуйте, уважаемые.
Заказчик тут предъявил пожелание организовать ему инструмент для предварительного редактирования распечатываемого документа.
Т.е. надо дать пользователю возможность в специальном Preview настроить какие данные он хочет видеть (из БД), установить местоположения, шрифты, размеры, добавить произвольные тексты, картинки и т.д.
Понятно, что все в мире возможно, но вот с какой стороны к этому подойти? :?: Может есть какие-то специальные средства, на которых можно реализовать нечто подобное? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Rainbow
Человек-радуга
Человек-радуга

Сообщение Rainbow » 08.04.2004 (Чт) 14:38

Все зависит от того, насколько по-разному он хочет видеть полученный документ. Если формат документа всегда один (ну, например, отличается только коартинкой в левом верхнем углу и шрифтами для заголовков первого уровня и всего остального...), то сделай форму для настойки этих всех параметров, а потом создай документ для печати, исходя из этих настроек...

А если желания заказчика неформализуемые, то... ну, что делать - кинь ему данные в Word и пусть он там это все редактирует, как хочет :)

Для просмотра документов перед отправкой на печать, я помню 2 вещи - Crystal Reports (http://www.businessobjects.com/products ... efault.asp) и Active Reports (http://www.datadynamics.com/default.aspx)
Учиться - значит открывать для себя то, что уже знаешь. <...> Учить - значит напоминать другим о том, что они знают это также хорошо, как и ты. <...> Лучше всего ты учишь тому, чему тебе самому больше всего надо научиться. (Р. Бах)

Flo
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Flo » 08.04.2004 (Чт) 17:41

Rainbow, большое спасибо за советы :)

Возникла такая мысль - возможно ли использовать для таких целей Access? Ведь он имеет соответствующий внутренний инструмент. Получится ли организовать доступ к нему из программы VB? :roll:

Rainbow
Человек-радуга
Человек-радуга

Сообщение Rainbow » 08.04.2004 (Чт) 19:09

Не знаю... Я использовала Access всегда только для хранения таблиц и запросов. Все остальное я делала из VB.

Когда мне были нужны отчеты, я работала с Active Reports - там тоже своего рода форма, можно было задавать Report header, page header, details - в эти секции помещались контролы, связанные с полями запросов и тд. Если честно, это было давно и я мало что помню про это.
Учиться - значит открывать для себя то, что уже знаешь. <...> Учить - значит напоминать другим о том, что они знают это также хорошо, как и ты. <...> Лучше всего ты учишь тому, чему тебе самому больше всего надо научиться. (Р. Бах)

Flo
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Flo » 12.04.2004 (Пн) 11:11

Спасибо. :)

RendeRR
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Re: Гибкая настройка документа для печати

Сообщение RendeRR » 10.03.2005 (Чт) 16:25

Flo писал(а):Здравствуйте, уважаемые.
Заказчик тут предъявил пожелание организовать ему инструмент для предварительного редактирования распечатываемого документа.
Заранее спасибо.

Та же "проблема". Не подскажите, где можно почитать про Crystal Report .NET + ASP.NET?
ЗЫ Работу на было сдавать вчера...
Не знаешь как правильно - делай, как знаешь.

Чудик
Постоялец
Постоялец

Сообщение Чудик » 10.03.2005 (Чт) 18:43

Rainbow писал(а):Не знаю... Я использовала Access всегда только для хранения таблиц и запросов. Все остальное я делала из VB.

Подозреваю, что из данной фразы можно понять, что ты знаешь как работать с запросами Access из VB. Буду признателен, если обрисуешь как это делается.
Век живи - век учись!
www.detal-plast.narod.ru

sergey-911
Постоялец
Постоялец

Сообщение sergey-911 » 11.03.2005 (Пт) 1:09

Код: Выделить всё
    Public Soedinenie As String     'Параметры подключения
    Dim query As String
    Dim j As Long
    Dim itmX As ListItem
    Dim rs As ADODB.Recordset
    Dim cn As ADODB.Connection

Soedinenie = "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Program Files\Folder\File.mdb;"

query = "SELECT "
    query = query & "ElPhones.TELEPHONE, "  '(0)
    query = query & "ElPhones.NAME, "       '(1)
    query = query & "ElPhones.REGION, "     '(2)
    query = query & "ElPhones.STREET, "     '(3)
    query = query & "ElPhones.BUILDING, "   '(4)
    query = query & "ElPhones.BLOCK, "      '(5)
    query = query & "ElPhones.FLAT, "       '(6)
    query = query & "ElPhones.ElID "        '(7)
    query = query & "From ElPhones"

Set rs = cn.Execute(query & where & " ORDER BY ElPhones.TELEPHONE")
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    Set cn = Nothing

Должно работать.
Возвращаясь к вопросу, ВБ позволяет использовать печать из акцесса, но результат может разочаровать.
С уважением, Сергей.

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Re: Гибкая настройка документа для печати

Сообщение Ennor » 11.03.2005 (Пт) 20:01

Flo писал(а):... Т.е. надо дать пользователю возможность в специальном Preview настроить какие данные он хочет видеть (из БД), установить местоположения, шрифты, размеры, добавить произвольные тексты, картинки и т.д. ...

Сколько помню, ты последнее время возилась именно с печатью :) Однако, почти все генераторы отчетов имеют способы редактирования бланков без установки основного продукта клиенту. Кристал точно умеет. В связи с этим у меня вопрос: а в чем ты сейчас отчеты генеришь и печатаешь?

Вернуться в Visual Basic 1–6