Связь SOCKS х

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Связь SOCKS х

Сообщение Sirik » 02.04.2004 (Пт) 16:48

Всем привет.
Есть такой вопросец:
как заставить мою прогу принимать/отправлять данные пользователю? Когда пользователь не является пользователем локальной сети?
Я поискал, но кроме того, что это реализуется через протокол SOCKS 5 не нашёл! Может кто-то подскажет, ОЧЕНЬ надо.
Состояний же любви — десять: любовный взгляд, привязанность в мыслях, рождение желания, бессонница, исхудание, отвращение к предметам восприятия, утрата стыда, безумие, потеря сознания и смерть — вот их признаки

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 02.04.2004 (Пт) 17:17

Вот что я успел найти:
ICQ - первое из популярных приложений, которое тяжело полноценно использовать в локальных сетях без наличия Socks5-сервера. В отличие от подавляющего большинства современных приложений, ICQ очень широко использует протокол UDP (почти для всех своих функций, начиная с регистрации на сервере icq.mirabilis.com, заканчивая передачей файлов), поэтому использование Socks5 напрашивается само собой. Тем более что ICQ сама предлагает использовать Socks.

Однако ICQ не полностью использует возможности, предоставляемые Socks5. Так, при соединении с сервером icq.mirabilis.com клиент ICQ, работающий на компьютере в локальной сети, пытается сам выяснить IP-адрес этого сервера у DNS, вместо того чтобы просто передать имя хоста серверу Socks5. В результате ICQ (текущие версии, вплоть до ICQ98a) не сможет работать без локального DNS-сервера или DNS-прокси.

Я так понимаю, что программы ICQ нет проблем подоной работы. Тем более, что у меня она прекрасно работает.
Так как все-таки реализовать подобную связь двох программ не одной локальной сети, что-то я совсем запутался ??? :(((
Помогите, кто чем может !!!
Состояний же любви — десять: любовный взгляд, привязанность в мыслях, рождение желания, бессонница, исхудание, отвращение к предметам восприятия, утрата стыда, безумие, потеря сознания и смерть — вот их признаки

Вернуться в Visual Basic 1–6