Добавление иконки из PE-файла в ImageList

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
vds
Начинающий
Начинающий

Добавление иконки из PE-файла в ImageList

Сообщение vds » 29.03.2004 (Пн) 18:12

Есть EXE- или DLL-файл(или что-то ещё PE-формата), ID иконки. Её надо загрузить в элемент управления ImageList от Microsoft Common Controls v5 или v6
Через временный файл (загрузить ресурс, сохранить в файл, загрузить файл в ImageList) - не решение в моём случае.
Возможно ли это и если возможно, то как?

MEMBER
Гугль
Гугль

Сообщение MEMBER » 01.04.2004 (Чт) 20:25

Господа! Пользуйтесь www.ya.ru
ЗЫ и www.planetsourcecode.com

vds
Начинающий
Начинающий

Сообщение vds » 02.04.2004 (Пт) 10:40

MEMBER писал(а):Не подойдёт?
http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=6571

Спасибо.
Смысл в том, что это всё я знаю :) Эти операции для меня проще выполнить (и выполнены) через поиск ассоциации типов файлов в реестре (имя файла иконы или PE-файл + порядковый номер иконки в нём).
Наверное я некорректно поставил вопрос. Есть дескриптор иконки загруженной в память. Необходимо эту загруженную (например с помощью ф-ции LoadIconA) в память или с нуля созданную в памяти иконку приделать к ImageList от MS common controls для последующего отображения в ListView и TreeView. Вариант создавать ImageList средствами WinAPI не прокатывает т.к. не получается связать элементы управления от MS common controls с ImageLsit созданным через API. Создавать ListView и TreeView через API и работать с ними - балшой гемор. (Проверено на ассемблере :) )

А поставленный вопрос в вышеукакзанном топике решается ещё проще ....

Вернуться в Visual Basic 1–6