MEMBER, бывалоча, как спросит...
Но марку держать надо
Итак...
Тут два основных пути. Первый – это то, что запускаемая из dll программа является activex exe, а значит можно ей определить публичный интерфейс с методом GetArray и вызвать сей метод из dll.
Второй – это когда программа обычный exe. Тут интереснее. Потому что получить указатель на массив извне в виде числа можно, но работать с ним крайне геморно – это либо прямая арифметика с указателями через CopyMemory, либо прямой вызов функций работы с SAFEARRAY, что, мне кажется, предпочтительнее. Кроме того, встаёт проблема выбора способа межпроцессной коммуникации, коих не один. И третья проблема – когда процесс подгружает себе библиотеку, она маппится в его адресное пространство, а когда библиотека запускает процесс, адресное пространство создаётся новое, и указатель на массив не имеет смысла для запущенной программы, поскольку не относится к её адресному пространству. Так что для чтения этого массива придётся применять ReadProcessMemory – ох и гемор же...
Попробуем так. Пусть dll запускает программу с параметром командной строки в виде числа varptr(arr(lbound(arr))) (первый) и ID процесса dll (второй). Первое число есть не что иное как SAFEARRAY**. Размер этой структуры, думаю, найдёшь... Теперь, зная размер и указатель, копируем эту структуру себе через ReadProcessMemory (причём сначала мы читаем по этому адресу четыре байта – это новый адрес! и вот из него уже копируем). Теперь имеем структуру у себя. В ней есть вся информация для функции SafeArrayCreate. Вызываем её. Получаем указатель на пустой SAFEARRAY с теми же характеристиками, но уже в нашем адресном пространстве. И тогда просто делаем ещё разок ReadProcessMemory, на сей раз подставив в качестве
pDest byval Safearray.pvData новой структуры, а в качестве
pSource – аналогичный член скопированной структуры.
НО
Всё написанное является плодом моего воображения, хотя, в принципе, может работать

Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас