Привязка к сетке

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Unstat
Реальный басяк
Реальный басяк

Привязка к сетке

Сообщение Unstat » 25.02.2004 (Ср) 15:45

Не подскажите ли как мне можно сделать привязку к сетке. у меня есть PictureBox (в нем я рисую графики) в котором есть сетка. Координаты я знаю где у меня мышка бегает, а хочется еще привязку зделать к этой сетке но как? Зарание благодарен!!!

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 25.02.2004 (Ср) 16:10

При клике смотришь подходит ли мышь близко к точке какой нить и если да то привязываешь. Проверка так:
Берём координату Х мыши (начало выровнять) делим на расстояние между точками и смотрим дробную часть, аналогично с Y

Unstat
Реальный басяк
Реальный басяк

Сообщение Unstat » 25.02.2004 (Ср) 17:03

Но дело то в чем то что точка к которой надо привязать находиться в PictureBox'е и координаты тоже PictureBox'овские.

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 26.02.2004 (Чт) 5:16

Unstat писал(а):Но дело то в чем то что точка к которой надо привязать находиться в PictureBox'е и координаты тоже PictureBox'овские.

И? В чём проблема то? Ты координаты мыши относительно верхнего угла поля для графика вычислить не можешь?

Вернуться в Visual Basic 1–6